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Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes

Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes

Total: 44 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 21 g, glucides 1 g, 360 kcal
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Farci de fromage frais relevé de fines herbes et de zeste de citron vert, ce poulet enrobé de lard est servi avec un pesto bien relevé. Un vrai régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • ¼ de petit piment fort
  • ¼ de  cs d’amandes mondées moulues
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • 1 jambon cru
  • ¾ de  cs de fromage frais nature
  • ¼ de citron vert
  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • ½ petit piment fort
  • ½ cs d’amandes mondées moulues
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 2 jambon cru
  • 1½ cs de fromage frais nature
  • ½ citron vert
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 1 petit piment fort
  • 1 cs d’amandes mondées moulues
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 4 jambon cru
  • 3 cs de fromage frais nature
  • 1 citron vert
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • petit piment fort
  • 1½ cs d’amandes mondées moulues
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 6 jambon cru
  • 4½ cs de fromage frais nature
  • citron vert
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 2 petits piments forts
  • 2 cs d’amandes mondées moulues
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 8 jambon cru
  • 6 cs de fromage frais nature
  • 2 citrons verts
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • petits piments forts
  • 2½ cs d’amandes mondées moulues
  • 12½ cs d'huile d'olive
  • 10 jambon cru
  • 7½ cs de fromage frais nature
  • citrons verts
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 3 petits piments forts
  • 3 cs d’amandes mondées moulues
  • 15 cs d'huile d'olive
  • 12 jambon cru
  • 9 cs de fromage frais nature
  • 3 citrons verts
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
12-14 minutes
Total:
44 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le pesto, hacher fin les fines herbes puis fendre le piment, l'épépiner et le couper fin. Mélanger la moitié des fines herbes, le piment, les amandes et l’huile. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le jambon cru en petits dés, mélanger avec le reste des fines herbes et le fromage frais. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Inciser les poitrines de poulet et les farcir du mélange au jambon cru et aux herbes. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Faire griller les poitrines de poulet à feu moyen 12-14 min de tous les côtés. Dresser sur un plat et arroser de pesto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-farcie-au-fromage-frais-et-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Servir avec une salade verte agrémentée de concombre, de carotte et de radis rose. Variante au four: Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de sole et de voûte. Saisir le poulet dans une poêle à frire ou à griller env. 5 min de chaque côté. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson env. 20 min au milieu du four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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