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Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes

Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes

44 min

Farci de fromage frais relevé de fines herbes et de zeste de citron vert, ce poulet enrobé de lard est servi avec un pesto bien relevé. Un vrai régal!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • ¼ depetit piment fort
  • ¼ de  csd’amandes mondées moulues
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • ¾ de  csde fromage frais nature
  • ¼ decitron vert
  • 1poitrine de poulet d’env. 150 g
  • 1 tranchede lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • ½petit piment fort
  • ½ csd’amandes mondées moulues
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde fromage frais nature
  • ½citron vert
  • 2poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 2 tranchesde lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 1petit piment fort
  • 1 csd’amandes mondées moulues
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3 csde fromage frais nature
  • 1citron vert
  • 4poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 4 tranchesde lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • petit piment fort
  • 1½ csd’amandes mondées moulues
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 4½ csde fromage frais nature
  • citron vert
  • 6poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 6 tranchesde lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 2petits piments forts
  • 2 csd’amandes mondées moulues
  • 10 csd'huile d'olive
  • 6 csde fromage frais nature
  • 2citrons verts
  • 8poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 8 tranchesde lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • petits piments forts
  • 2½ csd’amandes mondées moulues
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 7½ csde fromage frais nature
  • citrons verts
  • 10poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 10 tranchesde lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 3petits piments forts
  • 3 csd’amandes mondées moulues
  • 15 csd'huile d'olive
  • 9 csde fromage frais nature
  • 3citrons verts
  • 12poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 12 tranchesde lard à griller
  • sel
  • poivre
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
35 g
40 %
Lipides
22 g
56,6 %
Glucides
3 g
3,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
12-14 minutes
Total:
44 min
  1. C'est pas fini

    Pour le pesto, hacher fin les fines herbes puis fendre le piment, l'épépiner et le couper fin. Mélanger la moitié des fines herbes, le piment, les amandes et l’huile. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le reste des fines herbes au fromage frais. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Entailler les poitrines de poulet et les farcir du mélange au fromage frais. Entourer chaque poulet d’une tranche de lard et la fixer à l’aide d'une petite pique en bois. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Faire griller les poitrines de poulet à feu moyen 12-14 min de tous les côtés. Dresser sur un plat et arroser de pesto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une salade verte agrémentée de concombre, de carotte et de radis rose.

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