Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- ¼ de petit piment fort
- ¼ de cs d’amandes mondées moulues
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¾ de cs de fromage frais nature
- ¼ de citron vert
- 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
- 1 tranche de lard à griller
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- ½ petit piment fort
- ½ cs d’amandes mondées moulues
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de fromage frais nature
- ½ citron vert
- 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
- 2 tranches de lard à griller
- sel
- poivre
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- 1 petit piment fort
- 1 cs d’amandes mondées moulues
- 5 cs d'huile d'olive
- 3 cs de fromage frais nature
- 1 citron vert
- 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
- 4 tranches de lard à griller
- sel
- poivre
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- 1½ petit piment fort
- 1½ cs d’amandes mondées moulues
- 7½ cs d'huile d'olive
- 4½ cs de fromage frais nature
- 1½ citron vert
- 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
- 6 tranches de lard à griller
- sel
- poivre
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- 2 petits piments forts
- 2 cs d’amandes mondées moulues
- 1 dl d'huile d'olive
- 6 cs de fromage frais nature
- 2 citrons verts
- 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
- 8 tranches de lard à griller
- sel
- poivre
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- 2½ petits piments forts
- 2½ cs d’amandes mondées moulues
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 7½ cs de fromage frais nature
- 2½ citrons verts
- 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
- 10 tranches de lard à griller
- sel
- poivre
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
- 3 petits piments forts
- 3 cs d’amandes mondées moulues
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 9 cs de fromage frais nature
- 3 citrons verts
- 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
- 12 tranches de lard à griller
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 12-14 minutes
- Total:
- 44 min.
-
C'est pas fini
Pour le pesto, hacher fin les fines herbes puis fendre le piment, l'épépiner et le couper fin. Mélanger la moitié des fines herbes, le piment, les amandes et l’huile. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste des fines herbes au fromage frais. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Entailler les poitrines de poulet et les farcir du mélange au fromage frais. Entourer chaque poulet d’une tranche de lard et la fixer à l’aide d'une petite pique en bois. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Faire griller les poitrines de poulet à feu moyen 12-14 min de tous les côtés. Dresser sur un plat et arroser de pesto.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec une salade verte agrémentée de concombre, de carotte et de radis rose. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!