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Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes

Poitrine de poulet farcie au fromage frais et fines herbes

Total: 44 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 23 g, glucides 3 g, 360 kcal
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Farci de fromage frais relevé de fines herbes et de zeste de citron vert, ce poulet enrobé de lard est servi avec un pesto bien relevé. Un vrai régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • ¼ de petit piment fort
  • ¼ de  cs d’amandes mondées moulues
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cs de fromage frais nature
  • ¼ de citron vert
  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • 1 tranche de lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • ½ petit piment fort
  • ½ cs d’amandes mondées moulues
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de fromage frais nature
  • ½ citron vert
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 2 tranches de lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 1 petit piment fort
  • 1 cs d’amandes mondées moulues
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de fromage frais nature
  • 1 citron vert
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 4 tranches de lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • petit piment fort
  • 1½ cs d’amandes mondées moulues
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 4½ cs de fromage frais nature
  • citron vert
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 6 tranches de lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 2 petits piments forts
  • 2 cs d’amandes mondées moulues
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de fromage frais nature
  • 2 citrons verts
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 8 tranches de lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • petits piments forts
  • 2½ cs d’amandes mondées moulues
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 7½ cs de fromage frais nature
  • citrons verts
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 10 tranches de lard à griller
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil, coriandre
  • 3 petits piments forts
  • 3 cs d’amandes mondées moulues
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 9 cs de fromage frais nature
  • 3 citrons verts
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 12 tranches de lard à griller
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
12-14 minutes
Total:
44 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le pesto, hacher fin les fines herbes puis fendre le piment, l'épépiner et le couper fin. Mélanger la moitié des fines herbes, le piment, les amandes et l’huile. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le reste des fines herbes au fromage frais. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Entailler les poitrines de poulet et les farcir du mélange au fromage frais. Entourer chaque poulet d’une tranche de lard et la fixer à l’aide d'une petite pique en bois. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Faire griller les poitrines de poulet à feu moyen 12-14 min de tous les côtés. Dresser sur un plat et arroser de pesto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-farcie-au-fromage-frais-et-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Servir avec une salade verte agrémentée de concombre, de carotte et de radis rose. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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