Laitue iceberg avec papaye et poulet

Laitue iceberg avec papaye et poulet

50 min

Gourmand et exotique: d'enjôleuses saveurs de poulet au citron vert, de pois chiches, d'amandes et d'épices s'associent au bon goût de la papaye dans cette salade raffinée.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 1 dld’eau
  • 1 brinde basilic
  • 1½ ccde sel
  • 500 gde poitrine de poulet
  • 50 gd’amandes
  • 220 gde pois chiches cuits, égouttés
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • ½ ccde cumin
  • 1papaye d’env. 350 g
  • 200 gde salade iceberg
  • 20 gde pousses de radis
  • Sauce à salade

  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csde yogourt nature
  • ½ bouquetde basilic
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
36 g
34,8 %
Lipides
22 g
47,8 %
Glucides
18 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever l’écorce de la moitié du citron vert. Porter l’eau à ébullition avec l’écorce, le basilic et deux tiers du sel. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 12-15 min. Retirer le poulet et laisser refroidir. A l’aide de deux fourchettes, effilocher la volaille et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les amandes. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle avec ½ cc de sel, le poivre de Cayenne et le cumin. Y faire dorer les amandes puis ajouter les pois chiches et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver le tout et râper fin le reste du zeste de citron vert par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l’huile avec le yogourt puis saler. Couper fin le basilic. Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longueur puis retirer les graines. Détailler la chair en lamelles et la laitue en fines lanières. Dresser le tout dans un plat avec le poulet et les pois chiches. Arroser de sauce et parsemer de basilic et de pousses de radis roses.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration