Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata iceberg con papaia e pollo

Insalata iceberg con papaia e pollo

Insalata esotica dal sapore fresco e fruttato di limone e papaia, arricchita da pezzettini di pollo e ceci rosolati in una miscela di olio, sale, peperoncino e cumino.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 1 dld’acqua
  • 1 ramettodi basilico
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 500 gdi petto di pollo
  • 50 gdi mandorle
  • 220 gdi ceci cotti, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1papaia di ca. 350 g
  • 200 gd’insalata iceberg
  • 20 gdi germogli di ravanello
  • Salsa per l’insalata

  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ½ mazzettodi basilico
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
36 g
34,8 %
Grassi
22 g
47,8 %
Carboidrati
18 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-iceberg-con-papaia-e-pollo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare