Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata iceberg con papaia e pollo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 limetta
- 1 dl d’acqua
- 1 rametto di basilico
- 1½ cucchiaini di sale
- 500 g di petto di pollo
- 50 g di mandorle
- 220 g di ceci cotti in scatola, peso sgocciolato
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 papaia di ca. 350 g
- 200 g d’insalata iceberg
- 20 g di germogli di ravanello
-
Salsa per l’insalata
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di yogurt al naturale
- ½ mazzetto di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!