Insalata iceberg con papaia e pollo

Insalata iceberg con papaia e pollo

50 min

Insalata esotica dal sapore fresco e fruttato di limone e papaia, arricchita da pezzettini di pollo e ceci rosolati in una miscela di olio, sale, peperoncino e cumino.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 1 dld’acqua
  • 1 ramettodi basilico
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 500 gdi petto di pollo
  • 50 gdi mandorle
  • 220 gdi ceci cotti, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1papaia di ca. 350 g
  • 200 gd’insalata iceberg
  • 20 gdi germogli di ravanello
  • Salsa per l’insalata

  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ½ mazzettodi basilico
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
36 g
34,8 %
Grassi
22 g
47,8 %
Carboidrati
18 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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