Insalata iceberg con papaia e pollo
Un'insalata ricca dai sapori esotici a base di pollo alla limetta, papaia, lattuga iceberg e ceci rosolati in una miscela d’olio, sale, peperoncino e cumino.
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1limetta
- 1 dld’acqua
- 1 ramettodi basilico
- 1½ cucchiainidi sale
- 500 gdi petto di pollo
- 50 gdi mandorle
- 220 gdi ceci cotti, peso sgocciolato
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
- ½ cucchiainodi cumino
- 1papaia di ca. 350 g
- 200 gd’insalata iceberg
- 20 gdi germogli di ravanello
-
Salsa per l’insalata
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi yogurt al naturale
- ½ mazzettodi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 36 g
- 34,8 %
- Grassi
- 22 g
- 47,8 %
- Carboidrati
- 18 g
- 17,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.
Ci sei quasi!
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