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    Insalata iceberg con papaia e pollo

    Insalata iceberg con papaia e pollo

    Insalata esotica dal sapore fresco e fruttato di limone e papaia, arricchita da pezzettini di pollo e ceci rosolati in una miscela di olio, sale, peperoncino e cumino.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1   limetta
    1   dl d’acqua
    1   rametto di basilico
    1½   cucchiaini di sale
    500   g di petto di pollo
    50   g di mandorle
    220   g di ceci cotti, peso sgocciolato
    1   cucchiaio d’olio di colza
    ½   cucchiaino di pepe di Cayenna
    ½   cucchiaino di cumino
    1   papaia di ca. 350 g
    200   g d’insalata iceberg
    20   g di germogli di ravanello
    Salsa per l’insalata
    4   cucchiai d’olio di colza
    2   cucchiai di yogurt al naturale
    ½   mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    22 G
    47,1 %
    Proteine
    36 G
    34,3 %
    Carboidrati
    18 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Fatela bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassate il calore. Aggiungete i petti di pollo e cuoceteli per 12-15 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare. Sfilacciate la carne con 2 forchette e conservatela in frigo.

    Tritate le mandorle. Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unite le mandorle e tostatele finché si dorano. Unite i ceci e rosolateli brevemente. Trasferiteli in una scodella e grattugiatevi il resto della scorza di limetta.

    Spremete la limetta, mescolatela con l’olio e lo yogurt e salate. Sminuzzate il basilico. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo, privatela dei semi e tagliatela a fette. Tagliate l’insalata a striscioline. Accomodate entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condite con la salsa e guarnite con il basilico e i germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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