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Petto di pollo farcito con limetta e pesto di erbe aromatiche

Petto di pollo farcito con limetta e pesto di erbe aromatiche

Petto di pollo grigliato con una farcia di formaggio fresco ed erbe aromatiche e avvolto in una fetta di pancetta.

  • senza glutine
  • 44 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • ¼ dipeperoncino piccolo
  • ¼ di  cucchiaiodi mandorle spellate macinate
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi formaggio fresco al naturale
  • ¼ dilimetta
  • 1petto di pollo di ca. 150 g
  • 1 fettadi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • ½peperoncino piccolo
  • ½ cucchiaiodi mandorle spellate macinate
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaidi formaggio fresco al naturale
  • ½limetta
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • 1peperoncino piccolo
  • 1 cucchiaiodi mandorle spellate macinate
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaidi formaggio fresco al naturale
  • 1limetta
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • peperoncini piccoli
  • 1½ cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 4½ cucchiaidi formaggio fresco al naturale
  • limette
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • 2peperoncini piccoli
  • 2 cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi formaggio fresco al naturale
  • 2limette
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • peperoncini piccoli
  • 2½ cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • 1,25 dld’olio d´oliva
  • 7½ cucchiaidi formaggio fresco al naturale
  • limette
  • 10petti di pollo di ca. 150 g
  • 10 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • 3peperoncini piccoli
  • 3 cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 9 cucchiaidi formaggio fresco al naturale
  • 3limette
  • 12petti di pollo di ca. 150 g
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
35 g
40 %
Grassi
22 g
56,6 %
Carboidrati
3 g
3,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
12-14 minuti
Tempo totale:
44 min
  1. Si continua così

    Per il pesto, trita finemente le erbe. Priva il peperoncino dei semi e affettalo finemente. Mescola metà delle erbe, il peperoncino e le mandorle con l’olio, poi metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mischia il trito di erbe restanti con il formaggio fresco. Incorpora la scorza di limetta grattugiata finemente. Incidi i petti di pollo a libro, in modo da formare una tasca, e farciscili con il formaggio. Avvolgi ogni petto con una fetta di pancetta e fissa con degli stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia i petti di pollo a fuoco medio per 12-14 minuti. Adagiali su un vassoio e irrorali con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-con-limetta-e-pesto-di-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con insalata mista con cetrioli, carote e ravanelli. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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