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Petto di pollo farcito con limetta e pesto di erbe aromatiche

Petto di pollo farcito con limetta e pesto di erbe aromatiche

Tempo totale: 44 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 23 g, carboidrati 3 g, 360 kcal
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Petto di pollo grigliato con una farcia di formaggio fresco ed erbe aromatiche e avvolto in una fetta di pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • ¼ di peperoncino piccolo
  • ¼ di  cucchiaio di mandorle spellate macinate
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiaio di formaggio fresco al naturale
  • ¼ di limetta
  • 1 petto di pollo di ca. 150 g
  • 1 fetta di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • ½ peperoncino piccolo
  • ½ cucchiaio di mandorle spellate macinate
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • ½ limetta
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1 cucchiaio di mandorle spellate macinate
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 1 limetta
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • peperoncini piccoli
  • 1½ cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 4½ cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • limette
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • 2 peperoncini piccoli
  • 2 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 2 limette
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • peperoncini piccoli
  • 2½ cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 1,25 dl d’olio d´oliva
  • 7½ cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • limette
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, coriandolo
  • 3 peperoncini piccoli
  • 3 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 9 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 3 limette
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
12-14 minuti
Tempo totale:
44 min.
  1. Si continua così

    Per il pesto, trita finemente le erbe. Priva il peperoncino dei semi e affettalo finemente. Mescola metà delle erbe, il peperoncino e le mandorle con l’olio, poi metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mischia il trito di erbe restanti con il formaggio fresco. Incorpora la scorza di limetta grattugiata finemente. Incidi i petti di pollo a libro, in modo da formare una tasca, e farciscili con il formaggio. Avvolgi ogni petto con una fetta di pancetta e fissa con degli stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia i petti di pollo a fuoco medio per 12-14 minuti. Adagiali su un vassoio e irrorali con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-con-limetta-e-pesto-di-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo con insalata mista con cetrioli, carote e ravanelli. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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