Paupiettes de veau au lard

Paupiettes de veau au lard

1 h 15 min

Un plat riche en saveurs avec son lard, sa chair à saucisse, ses fines escalopes et, bien sûr, sa bonne sauce sans laquelle le plaisir ne serait pas complet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 1oignon
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½petite carotte
  • 125 gde viande hachée mélangée
  • 40 gde chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 4escalopes de veau
  • 75 gde lard à griller
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 2 dld'eau
  • 2½ ccde sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 2oignons
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1petite carotte
  • 250 gde viande hachée mélangée
  • 80 gde chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de veau
  • 150 gde lard à griller
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 4 dld'eau
  • 5 ccde sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 3oignons
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • petite carotte
  • 375 gde viande hachée mélangée
  • 120 gde chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 12escalopes de veau
  • 225 gde lard à griller
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 6 dld'eau
  • 7½ ccde sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 4oignons
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2petites carottes
  • 500 gde viande hachée mélangée
  • 160 gde chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 16escalopes de veau
  • 300 gde lard à griller
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 8 dld'eau
  • 10 ccde sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 5oignons
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • petites carottes
  • 625 gde viande hachée mélangée
  • 200 gde chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 20escalopes de veau
  • 375 gde lard à griller
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • 1 ld'eau
  • 12½ ccde sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 6oignons
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3petites carottes
  • 750 gde viande hachée mélangée
  • 240 gde chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 24escalopes de veau
  • 450 gde lard à griller
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,2 ld'eau
  • 15 ccde sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
66 g
46,5 %
Lipides
28 g
44,4 %
Glucides
13 g
9,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
braisage:
env. 40 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher la moitié des oignons et du persil puis râper finement la carotte. Les ajouter à la viande hachée avec la chair à saucisse, malaxer le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien aplatir les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et déposer une tranche de lard à la transversale sur chacune d'elle. Répartir la farce sur le lard, tasser légèrement puis rabattre les pans de lard restés libres par-dessus. Enrouler les escalopes et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir de toutes parts dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau et y délayer la moitié de la sauce pour rôti. Couvrir et cuire env. 40 min à feu doux. Lier la sauce jusqu'à la texture souhaitée avec le reste de la sauce pour rôti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement le reste du persil. Couper le reste du lard et des oignons en lanières et les faire revenir quelques minutes. Dresser les paupiettes avec la sauce puis les parsemer des lanières de lard aux oignons et du persil haché. Idéal avec une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-veau-au-lard

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: employer les éventuels restes de farce pour préparer des quenelles ou encore de petits fromages d'Italie en utilisant des moules à muffins en silicone. Les escalopes de veau peuvent être remplacées par des tranches de bœuf à braiser.

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