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Paupiettes de veau au lard

Paupiettes de veau au lard

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 65 g, lipides 36 g, glucides 12 g, 650 kcal
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Un plat riche en saveurs avec son lard, sa chair à saucisse, ses fines escalopes et, bien sûr, sa bonne sauce sans laquelle le plaisir ne serait pas complet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 1 oignon
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ petite carotte
  • 125 g de viande hachée mélangée
  • 40 g de chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 escalopes de veau
  • 75 g de lard à griller
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 2 dl d'eau
  • 2½ cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 2 oignons
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 petite carotte
  • 250 g de viande hachée mélangée
  • 80 g de chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 8 escalopes de veau
  • 150 g de lard à griller
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 4 dl d'eau
  • 5 cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 3 oignons
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • petite carotte
  • 375 g de viande hachée mélangée
  • 120 g de chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 12 escalopes de veau
  • 225 g de lard à griller
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 6 dl d'eau
  • 7½ cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 4 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 petites carottes
  • 500 g de viande hachée mélangée
  • 160 g de chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 16 escalopes de veau
  • 300 g de lard à griller
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 8 dl d'eau
  • 10 cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 5 oignons
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • petites carottes
  • 625 g de viande hachée mélangée
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 20 escalopes de veau
  • 375 g de lard à griller
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 1 l d'eau
  • 12½ cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 6 oignons
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 petites carottes
  • 750 g de viande hachée mélangée
  • 240 g de chair à saucisse de veau
  • sel
  • poivre
  • 24 escalopes de veau
  • 450 g de lard à griller
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 l d'eau
  • 15 cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher la moitié des oignons et du persil puis râper finement la carotte. Les ajouter à la viande hachée avec la chair à saucisse, malaxer le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien aplatir les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et déposer une tranche de lard à la transversale sur chacune d'elle. Répartir la farce sur le lard, tasser légèrement puis rabattre les pans de lard restés libres par-dessus. Enrouler les escalopes et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir de toutes parts dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau et y délayer la moitié de la sauce pour rôti. Couvrir et cuire env. 40 min à feu doux. Lier la sauce jusqu'à la texture souhaitée avec le reste de la sauce pour rôti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement le reste du persil. Couper le reste du lard et des oignons en lanières et les faire revenir quelques minutes. Dresser les paupiettes avec la sauce puis les parsemer des lanières de lard aux oignons et du persil haché. Idéal avec une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-veau-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Zéro gâchis: employer les éventuels restes de farce pour préparer des quenelles ou encore de petits fromages d'Italie en utilisant des moules à muffins en silicone. Les escalopes de veau peuvent être remplacées par des tranches de bœuf à braiser.

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