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Paupiettes de veau au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 1 oignon
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ petite carotte
- 125 g de viande hachée mélangée
- 40 g de chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 4 escalopes de veau
- 75 g de lard à griller
- ½ cs de beurre à rôtir
- 2 dl d'eau
- 2½ cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
- 2 oignons
- ½ bouquet de persil plat
- 1 petite carotte
- 250 g de viande hachée mélangée
- 80 g de chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 8 escalopes de veau
- 150 g de lard à griller
- 1 cs de beurre à rôtir
- 4 dl d'eau
- 5 cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
- 3 oignons
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ petite carotte
- 375 g de viande hachée mélangée
- 120 g de chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 12 escalopes de veau
- 225 g de lard à griller
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 6 dl d'eau
- 7½ cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
- 4 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 2 petites carottes
- 500 g de viande hachée mélangée
- 160 g de chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 16 escalopes de veau
- 300 g de lard à griller
- 2 cs de beurre à rôtir
- 8 dl d'eau
- 10 cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
- 5 oignons
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ petites carottes
- 625 g de viande hachée mélangée
- 200 g de chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 20 escalopes de veau
- 375 g de lard à griller
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 1 l d'eau
- 12½ cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
- 6 oignons
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 petites carottes
- 750 g de viande hachée mélangée
- 240 g de chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 24 escalopes de veau
- 450 g de lard à griller
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1,2 l d'eau
- 15 cc de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la farce, hacher la moitié des oignons et du persil puis râper finement la carotte. Les ajouter à la viande hachée avec la chair à saucisse, malaxer le tout, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien aplatir les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et déposer une tranche de lard à la transversale sur chacune d'elle. Répartir la farce sur le lard, tasser légèrement puis rabattre les pans de lard restés libres par-dessus. Enrouler les escalopes et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir de toutes parts dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau et y délayer la moitié de la sauce pour rôti. Couvrir et cuire env. 40 min à feu doux. Lier la sauce jusqu'à la texture souhaitée avec le reste de la sauce pour rôti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement le reste du persil. Couper le reste du lard et des oignons en lanières et les faire revenir quelques minutes. Dresser les paupiettes avec la sauce puis les parsemer des lanières de lard aux oignons et du persil haché. Idéal avec une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Zéro gâchis: employer les éventuels restes de farce pour préparer des quenelles ou encore de petits fromages d'Italie en utilisant des moules à muffins en silicone. Les escalopes de veau peuvent être remplacées par des tranches de bœuf à braiser.
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