Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Involtini di vitello con pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- 1 cipolla
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ carota piccola
- 125 g di carne macinata mista
- 40 g d’impasto di vitello
- sale
- pepe
- 4 scaloppine di vitello
- 75 g di pancetta da arrostire
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 2 dl d’acqua
- 2½ cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
- 2 cipolle
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 carota piccola
- 250 g di carne macinata mista
- 80 g d’impasto di vitello
- sale
- pepe
- 8 scaloppine di vitello
- 150 g di pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 4 dl d’acqua
- 5 cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
- 3 cipolle
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ carote piccole
- 375 g di carne macinata mista
- 120 g d’impasto di vitello
- sale
- pepe
- 12 scaloppine di vitello
- 225 g di pancetta da arrostire
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 6 dl d’acqua
- 7½ cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
- 4 cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 carote piccole
- 500 g di carne macinata mista
- 160 g d’impasto di vitello
- sale
- pepe
- 16 scaloppine di vitello
- 300 g di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 8 dl d’acqua
- 10 cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
- 5 cipolle
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ carote piccole
- 625 g di carne macinata mista
- 200 g d’impasto di vitello
- sale
- pepe
- 20 scaloppine di vitello
- 375 g di pancetta da arrostire
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 1 l d’acqua
- 12½ cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
- 6 cipolle
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 carote piccole
- 750 g di carne macinata mista
- 240 g d’impasto di vitello
- sale
- pepe
- 24 scaloppine di vitello
- 450 g di pancetta da arrostire
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1,2 l d’acqua
- 15 cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Trita la metà delle cipolle e del prezzemolo. Grattugia finemente la carota e mescola tutto con la carne macinata e l'impasto di vitello. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Batti le scaloppine di vitello tra due fogli di pellicola trasparente. Accomoda una fetta di pancetta di traverso su ogni fetta, metti da parte il resto della pancetta. Distribuisci il ripieno sulla carne poi ripiegaci sopra i lembi di pancetta. Avvolgi il ripieno nella carne e fissa gli involtini con uno stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe. Rosola gli involtini in un tegame nel burro per arrostire poi sfuma con l'acqua e aggiungi la metà della salsa per arrosto. Lascia stufare coperto a fuoco basso per ca. 40 minuti. Addensa la salsa aggiungendo il resto del granulato istantaneo, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita grossolanamente il resto del prezzemolo. Taglia la pancetta messa da parte e il resto delle cipolle a striscioline e rosola entrambi per qualche minuto. Servi gli involtini con la salsa e cospargili con la miscela di cipolle e pancetta e il prezzemolo. Ottimo con purè di patate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se ti avanza dell'impasto di vitello prepara delle polpettine oppure distribuisci l'impasto in stampi per muffin di silicone e inforna per ottenere mini fleischkäse. Le fettine di vitello si possono sostituire con scaloppine di manzo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!