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Involtini di vitello con pancetta

Involtini di vitello con pancetta

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 66 g, grassi 28 g, carboidrati 13 g, 600 kcal
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Con il loro ripieno di pancetta e impasto di vitello questi involtini di carne di vitello danno vita a un piatto saporito da accompagnare con un purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 1 cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ carota piccola
  • 125 g di carne macinata mista
  • 40 g d’impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di vitello
  • 75 g di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 dl d’acqua
  • 2½ cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 2 cipolle
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 carota piccola
  • 250 g di carne macinata mista
  • 80 g d’impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di vitello
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 4 dl d’acqua
  • 5 cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 3 cipolle
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • carote piccole
  • 375 g di carne macinata mista
  • 120 g d’impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di vitello
  • 225 g di pancetta da arrostire
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 6 dl d’acqua
  • 7½ cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 4 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 carote piccole
  • 500 g di carne macinata mista
  • 160 g d’impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 16 scaloppine di vitello
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 dl d’acqua
  • 10 cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 5 cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • carote piccole
  • 625 g di carne macinata mista
  • 200 g d’impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 20 scaloppine di vitello
  • 375 g di pancetta da arrostire
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 l d’acqua
  • 12½ cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 6 cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 carote piccole
  • 750 g di carne macinata mista
  • 240 g d’impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 24 scaloppine di vitello
  • 450 g di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 l d’acqua
  • 15 cucchiaini di salsa per arrosto in granulato istantaneo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
brasatura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Trita la metà delle cipolle e del prezzemolo. Grattugia finemente la carota e mescola tutto con la carne macinata e l'impasto di vitello. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Batti le scaloppine di vitello tra due fogli di pellicola trasparente. Accomoda una fetta di pancetta di traverso su ogni fetta, metti da parte il resto della pancetta. Distribuisci il ripieno sulla carne poi ripiegaci sopra i lembi di pancetta. Avvolgi il ripieno nella carne e fissa gli involtini con uno stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe. Rosola gli involtini in un tegame nel burro per arrostire poi sfuma con l'acqua e aggiungi la metà della salsa per arrosto. Lascia stufare coperto a fuoco basso per ca. 40 minuti. Addensa la salsa aggiungendo il resto del granulato istantaneo, fino a ottenere la consistenza desiderata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente il resto del prezzemolo. Taglia la pancetta messa da parte e il resto delle cipolle a striscioline e rosola entrambi per qualche minuto. Servi gli involtini con la salsa e cospargili con la miscela di cipolle e pancetta e il prezzemolo. Ottimo con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-vitello-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se ti avanza dell'impasto di vitello prepara delle polpettine oppure distribuisci l'impasto in stampi per muffin di silicone e inforna per ottenere mini fleischkäse. Le fettine di vitello si possono sostituire con scaloppine di manzo.

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