Ucelli scappati ripieni di funghi

Ucelli scappati ripieni di funghi

1 h 40 min

Proprio come li faceva la nonna: uccelli scappati di manzo ripieni di funghi ed erbe stufati in una salsa con diverse verdure e concentrato di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 1cipolla rossa
  • 250 gdi funghi, ad es. champignon, cardoncelli
  • ½ mazzettod'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di manzo di 50 g
  • 500 gdi verdura, ad es. adice di prezzemolo, arance, carote rosse e gialle
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 5 dldi brodo di verdura

Utensili

  • stuzzicadenti
Kilocalorie
250 kcal
1.100 kj
Proteine
27 g
44,8 %
Grassi
9 g
33,6 %
Carboidrati
13 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Per il ripieno, sbucciate la cipolla e tritatela. Mondate i funghi, dimezzateli e tagliateli a fettine. Lavate le erbe e tritatele. Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una brasiera. Fatevi appassire la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti. Trasferite la miscela di cipolla e funghi un una scodella. Unite le erbe e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le fettine di carne con sale e pepe. Distribuite la miscela di cipolla e funghi sulle fettine e arrotolate. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti. Pelate le carote e le radici di prezzemolo e tagliatele a fettine di ca. 2 cm. Scaldate 1 cucchiaio d’olio nella brasiera. Rosolatevi bene gli involtini a porzioni. Estraeteli. Versate l’olio restante nella brasiera. Unite le verdure, il concentrato di pomodoro e la farina e rosolate per ca. 2 minuti, mescolando. Adagiatevi la carne e versate il brodo. Cuocete con il coperchio a fuoco dolce per ca. 70 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Servite gli uccelli scappati con la salsa e le verdure. Accompagnate con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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