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    Polpettone
    Polpettone
    • 40   min
    • Principiante

    Polpettone

    Una ghiotta specialità per chi bada alla sostanza! L’impasto di vitello e la carne macinata vengono amalgamati con l’uovo e le verdure e poi cotti al forno.

    Per  4  persone
    per 1 vaschetta in alluminio da 1 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   cucchiaio d’olio d´oliva
    1   cipolla
    2   spicchi d´aglio
    1   mazzetto di prezzemolo
    500   g di carne macinata mista
    100   g d’impasti di vitello
    1   uovo
    1   cucchiaino di sale
      pepe
    2   cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    22 G
    55 %
    Proteine
    30 G
    33,3 %
    Carboidrati
    6 G
    6,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Oliate la vaschetta di alluminio.

    Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli.

    Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Scaldate il forno a 200 °C.

    In una scodella mettete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la carne macinata, l’impasto di vitello e l’uovo.

    Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe.

    Formate un polpettone e passatelo nel pangrattato.

    Accomodate il polpettone nella vaschetta e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate riposare il polpettone per ca. 10 minuti nel forno spento e aperto.

    Affettate il polpettone.

    Servite il polpettone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete abbinare al polpettone una salsa alla panna o al pepe verde.
    Accompagnate il polpettone con purè di patate o spätzli.

    Varianti

    • Polpettone ai funghi: ammollate in acqua fredda 10 g di funghi secchi, corni dell’abbondanza, per 10 minuti. Tritateli e aggiungeteli all’impasto.
    • Polpettone alle verdure: tagliate a dadini o grattugiate con una grattugia per rösti 150 g di verdure, ad es. carote, sedano e porri, e aggiungetele all’impasto.
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