Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettone

Una ghiotta specialità per chi bada alla sostanza! L’impasto di vitello e la carne macinata vengono amalgamati con l’uovo e le verdure e poi cotti al forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1 l

  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi carne macinata mista
  • 100 gd’impasti di vitello
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
31 g
35 %
Grassi
22 g
55,9 %
Carboidrati
8 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Oliate la forma da gratin. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Scaldate il forno statico a 200 °C. In una scodella mettete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la carne macinata, l’impasto di vitello e l’uovo. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Formate un polpettone e passatelo nel pangrattato. Accomodate il polpettone nella forma da gratin e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate riposare il polpettone per ca. 10 minuti nel forno spento e aperto. Affettate il polpettone. Servite il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete abbinare al polpettone una salsa alla panna o al pepe verde. Il polpettone è ottimo con contorno di purè di patate o spätzli.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare