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Polpettone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1 l
per 2 forme da gratin da 1 l
per 3 forme da gratin da 1 l
- ½ cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500 g di carne macinata mista
- 100 g d’impasti di vitello
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 kg di carne macinata mista
- 200 g d’impasti di vitello
- 2 uova
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 8 cucchiai di pangrattato
- 1½ cucchiai d'olio d'oliva
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1,5 kg di carne macinata mista
- 300 g d’impasti di vitello
- 3 uova
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 12 cucchiai di pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Oliate la forma da gratin. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Scaldate il forno statico a 200 °C. In una scodella mettete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la carne macinata, l’impasto di vitello e l’uovo. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Formate un polpettone e passatelo nel pangrattato. Accomodate il polpettone nella forma da gratin e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate riposare il polpettone per ca. 10 minuti nel forno spento e aperto. Affettate il polpettone. Servite il polpettone.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete abbinare al polpettone una salsa alla panna o al pepe verde. Il polpettone è ottimo con contorno di purè di patate o spätzli. Polpettone ai funghi: ammollate in acqua fredda 10 g di funghi secchi, corni dell’abbondanza, per 10 minuti. Tritateli e aggiungeteli all’impasto. Polpettone alle verdure: tagliate a dadini o grattugiate con una grattugia per rösti 150 g di verdure, ad es. carote, sedano e porri, e aggiungetele all’impasto.
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