Polpettone

1 h 30 min

Una ghiotta specialità per chi bada alla sostanza! L’impasto di vitello e la carne macinata vengono amalgamati con l’uovo e le verdure e poi cotti al forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1 l

  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi carne macinata mista
  • 100 gd’impasti di vitello
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
31 g
35 %
Grassi
22 g
55,9 %
Carboidrati
8 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Oliate la forma da gratin. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Scaldate il forno a 200 °C. In una scodella mettete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la carne macinata, l’impasto di vitello e l’uovo. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Formate un polpettone e passatelo nel pangrattato. Accomodate il polpettone nella forma da gratin e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate riposare il polpettone per ca. 10 minuti nel forno spento e aperto. Affettate il polpettone. Servite il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete abbinare al polpettone una salsa alla panna o al pepe verde. Il polpettone è ottimo con contorno di purè di patate o spätzli.

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