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Polpettone

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 30 g, carboidrati 7 g, 430 kcal
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Una ghiotta specialità per chi bada alla sostanza! L’impasto di vitello e la carne macinata vengono amalgamati con l’uovo e le verdure e poi cotti al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • ½ cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di carne macinata mista
  • 100 g d’impasti di vitello
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 kg di carne macinata mista
  • 200 g d’impasti di vitello
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di carne macinata mista
  • 300 g d’impasti di vitello
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Oliate la forma da gratin. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Scaldate il forno statico a 200 °C. In una scodella mettete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la carne macinata, l’impasto di vitello e l’uovo. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Formate un polpettone e passatelo nel pangrattato. Accomodate il polpettone nella forma da gratin e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate riposare il polpettone per ca. 10 minuti nel forno spento e aperto. Affettate il polpettone. Servite il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete abbinare al polpettone una salsa alla panna o al pepe verde. Il polpettone è ottimo con contorno di purè di patate o spätzli. Polpettone ai funghi: ammollate in acqua fredda 10 g di funghi secchi, corni dell’abbondanza, per 10 minuti. Tritateli e aggiungeteli all’impasto. Polpettone alle verdure: tagliate a dadini o grattugiate con una grattugia per rösti 150 g di verdure, ad es. carote, sedano e porri, e aggiungetele all’impasto.

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