Rôti de viande hachée

1 h 30 min

Comme on donne à ce rôti de viande hachée la forme d’un pain, il est également appelé pain de viande. Servi avec une sauce au poivre vert, un régal!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

  • ½ csd'huile d'olive
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 1 bouquetde persil
  • 500 gde viande hachée mélangée
  • 100 gde chair à saucisse de veau
  • 1œuf
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 4 csde chapelure
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
31 g
35 %
Lipides
22 g
55,9 %
Glucides
8 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Huiler la barquette en aluminium. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher. Préchauffer le four à 200 °C. Dans une jatte, mettre l'oignon, l'ail, le persil, la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf. Malaxer soigneusement le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Façonner la masse en un pain allongé et le passer dans la chapelure. Déposer le pain dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint, porte ouverte. Trancher le rôti. Dresser.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Présenter le rôti avec une sauce à la crème ou au poivre vert. Servir avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.

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