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    Rôti de viande hachée
    • 20 min
    • débutant

    Rôti de viande hachée

    Le pain bis de la veille donne au rôti de viande hachée de bœuf aux herbes une note traditionnelle. Les légumes au four pourront varier au fil des saisons.

    Pour  6  personnes

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    Ingrédients

    100 g de pain bis de la veille
    1 dl d’eau tiède
    1 botte de ciboulette
    1 bouquet de persil
    1 bouquet de thym
    oignon
    500 g de légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
    œufs
    2½ cc de sel, env. 15 g
    ½ cc de poivre de Cayenne
    600 g de viande hachée de bœuf
    1 cs d’huile de colza
    1 dl de vin blanc
    2 dl de bouillon de légumes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    19 G
    50,3 %
    Protéines
    24 G
    28,2 %
    Glucides
    14 G
    16,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Tailler le pain en dés. Arroser d’eau et laisser gonfler. Hacher les herbes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux.

    Préchauffer le four à 170 °C. Essorer le pain. L’ajouter à la viande avec les herbes, l’oignon, les œufs, le sel et les épices. Malaxer le tout en une pâte. Façonner en un pain long, déposer dans un plat réfractaire. Répartir les légumes tout autour et arroser d’huile. Faire cuire env. 20 min au four. Mouiller avec le vin et le bouillon. Poursuivre la cuisson env. 30 min en arrosant de jus de temps à autre. Eteindre le four et y laisser le rôti reposer 10 min. Filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti et le servir avec les légumes et le jus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 50 min

    + réfrigération 10 min

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      25 min
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