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Rôti de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1 l
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 1 bouquet de persil
- 500 g de viande hachée mélangée
- 100 g de chair à saucisse de veau
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- poivre
- 4 cs de chapelure
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 gousses d´ail
- 2 bouquets de persil
- 1 kg de viande hachée mélangée
- 200 g de chair à saucisse de veau
- 2 œufs
- 2 cc de sel
- poivre
- 8 cs de chapelure
- 1½ cs d'huile d'olive
- 3 oignons
- 6 gousses d´ail
- 3 bouquets de persil
- 1,5 kg de viande hachée mélangée
- 300 g de chair à saucisse de veau
- 3 œufs
- 3 cc de sel
- poivre
- 12 cs de chapelure
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Huiler la barquette en aluminium. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mettre l'oignon, l'ail, le persil, la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf. Malaxer soigneusement le tout, saler et poivrer.
Presque au bout -
Façonner la masse en un pain allongé et le passer dans la chapelure. Déposer le pain dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint, porte ouverte. Trancher le rôti. Dresser.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Présenter le rôti avec une sauce à la crème ou au poivre vert. Servir avec une purée de pommes de terre ou des spätzli. Rôti de viande hachée aux champignons: faire tremper 10 g de cornes d'abondance séchées dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Les hacher et les mélanger avec la viande. Rôti de viande hachée aux légumes: couper 150 g de légumes en menus dés (p. ex. carottes, céleri et poireau) ou les râper sur la râpe à rösti et les mélanger avec la viande.
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