Paupiettes de poulet

40 min

Une simple escalope de poulet peut se transformer en un mets original qui vous permettra de diversifier vos menus. Ici avec sauge, courgettes et jambon.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courgette
  • 2poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 1 brinde sauge
  • 2courgettes
  • 4poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 2 brinsde sauge
  • 3courgettes
  • 6poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 3 brinsde sauge
  • 4courgettes
  • 8poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 4 brinsde sauge
  • 5courgettes
  • 10poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 5 brinsde sauge
  • 6courgettes
  • 12poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 6 brinsde sauge

Ustensiles

  • cure-dents
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
37 g
59,2 %
Lipides
10 g
36 %
Glucides
3 g
4,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. À l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en longues languettes. Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux et aplatir très finement chaque morceau entre deux feuilles de papier boucherie ou de film alimentaire. Les assaisonner de sel et de poivre puis les garnir de courgettes. Retourner la moitié des poitrines de façon à ce que les languettes se retrouvent sur le plan de travail. Garnir toutes les poitrines de jambon. Les rouler serré et les fixer avec une pique en bois. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les paupiettes de toutes parts durant env. 10 min. Après 8 min, ajouter la sauge et terminer la cuisson. Emballer les paupiettes dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Les couper en deux en biseau puis les dresser avec la sauge.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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