Paupiettes de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ courgette
- 1 poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 2 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- ½ brin de sauge
- 1 courgette
- 2 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 4 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- 1 brin de sauge
- 2 courgettes
- 4 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 8 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- 2 brins de sauge
- 3 courgettes
- 6 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 12 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- 3 brins de sauge
- 4 courgettes
- 8 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 16 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- 4 brins de sauge
- 5 courgettes
- 10 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 20 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- 5 brins de sauge
- 6 courgettes
- 12 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 24 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
- huile pour la cuisson
- 6 brins de sauge
Ustensiles
- cure-dents
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en longues languettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux et aplatir très finement chaque morceau entre deux feuilles de papier boucherie ou de film alimentaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les assaisonner de sel et de poivre puis les garnir de courgettes. Retourner la moitié des poitrines de façon à ce que les languettes se retrouvent sur le plan de travail. Garnir toutes les poitrines de jambon. Les rouler serré et les fixer avec une pique en bois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les paupiettes de toutes parts durant env. 10 min. Après 8 min, ajouter la sauge et terminer la cuisson. Emballer les paupiettes dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les couper en deux en biseau puis les dresser avec la sauge.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec un risotto à la tomate.
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