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Paupiettes de poulet

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 10 g, glucides 3 g, 250 kcal
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Une simple escalope de poulet peut se transformer en un mets original qui vous permettra de diversifier vos menus. Ici avec sauge, courgettes et jambon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ courgette
  • 1 poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • ½ brin de sauge
  • 1 courgette
  • 2 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 1 brin de sauge
  • 2 courgettes
  • 4 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 2 brins de sauge
  • 3 courgettes
  • 6 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 3 brins de sauge
  • 4 courgettes
  • 8 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 4 brins de sauge
  • 5 courgettes
  • 10 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 5 brins de sauge
  • 6 courgettes
  • 12 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • huile pour la cuisson
  • 6 brins de sauge

Ustensiles

  • cure-dents

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. À l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en longues languettes. Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux et aplatir très finement chaque morceau entre deux feuilles de papier boucherie ou de film alimentaire. Les assaisonner de sel et de poivre puis les garnir de courgettes. Retourner la moitié des poitrines de façon à ce que les languettes se retrouvent sur le plan de travail. Garnir toutes les poitrines de jambon. Les rouler serré et les fixer avec une pique en bois. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les paupiettes de toutes parts durant env. 10 min. Après 8 min, ajouter la sauge et terminer la cuisson. Emballer les paupiettes dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Les couper en deux en biseau puis les dresser avec la sauge.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
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