Involtini di pollo

40 min

Appetitosi e ricchi di sapore, gli involtini di pollo, farciti con zucchine e prosciutto e profumati alla salvia, sono ideali da gustare con un risotto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucchina
  • 2petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 1 ramettodi salvia
  • 2zucchine
  • 4petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 2 ramettidi salvia
  • 3zucchine
  • 6petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 12 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 3 ramettidi salvia
  • 4zucchine
  • 8petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 4 ramettidi salvia
  • 5zucchine
  • 10petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 20 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 5 ramettidi salvia
  • 6zucchine
  • 12petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 6 ramettidi salvia

Utensili

  • stuzzicadenti
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
37 g
59,2 %
Grassi
10 g
36 %
Carboidrati
3 g
4,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Con un pelapatate tagliate le zucchine a lingue sottili. Dimezzate i petti di pollo in senso orizzontale. Mettete le fettine tra due fogli di carta oliata o pellicola trasparente e assottigliatele battendole con il batticarne. Condite le fettine di pollo con sale e pepe. Ricopritele con le fette di zucchina e girate la metà dei petti, con le zucchine rivolte verso il basso. Farcite tutti i petti di pollo con il prosciutto e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Scaldate l'olio in padella e rosolate gli involtini su tutti i lati per ca. 10 minuti. Dopo 8 minuti di cottura, unite le foglie di salvia e rosolatele con la carne. Avvolgete gli involtini nella carta alu e lasciateli riposare per ca. 5 minuti. Tagliate gli involtini di traverso in due e serviteli con la salvia.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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