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Involtini di pollo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 10 g, carboidrati 3 g, 250 kcal
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Appetitosi e ricchi di sapore, gli involtini di pollo, farciti con zucchine e prosciutto e profumati alla salvia, sono ideali da gustare con un risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ zucchina
  • 1 petto di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • ½ rametto di salvia
  • 1 zucchina
  • 2 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 1 rametto di salvia
  • 2 zucchine
  • 4 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 2 rametti di salvia
  • 3 zucchine
  • 6 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 3 rametti di salvia
  • 4 zucchine
  • 8 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 4 rametti di salvia
  • 5 zucchine
  • 10 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 5 rametti di salvia
  • 6 zucchine
  • 12 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • d’olio per la cottura
  • 6 rametti di salvia

Utensili

  • stuzzicadenti

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Con un pelapatate tagliate le zucchine a lingue sottili. Dimezzate i petti di pollo in senso orizzontale. Mettete le fettine tra due fogli di carta oliata o pellicola trasparente e assottigliatele battendole con il batticarne. Condite le fettine di pollo con sale e pepe. Ricopritele con le fette di zucchina e girate la metà dei petti, con le zucchine rivolte verso il basso. Farcite tutti i petti di pollo con il prosciutto e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Scaldate l'olio in padella e rosolate gli involtini su tutti i lati per ca. 10 minuti. Dopo 8 minuti di cottura, unite le foglie di salvia e rosolatele con la carne. Avvolgete gli involtini nella carta alu e lasciateli riposare per ca. 5 minuti. Tagliate gli involtini di traverso in due e serviteli con la salvia.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pollo
Già cucinato Cucinato
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Accompagnate con un risotto al pomodoro.

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