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Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo

Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 340 kcal
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La farcia di formaggio e verdure alla brunoise aggiungono a questi petti di pollo un sapore appetitoso. Il prosciutto crudo che li avvolge regala più gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 1¼ di  fette di prosciutto crudo
  • ¼ di arancia
  • 20 g di formaggio fresco
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 1 petto di pollo di ca. 160 g
  • 1 rametto di menta
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 2½ fette di prosciutto crudo
  • ½ arancia
  • 40 g di formaggio fresco
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 1 arancia
  • 80 g di formaggio fresco
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ mazzetto di menta
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 7½ fette di prosciutto crudo
  • arance
  • 120 g di formaggio fresco
  • 3 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 2 arance
  • 160 g di formaggio fresco
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 mazzetto di menta
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 12½ fette di prosciutto crudo
  • arance
  • 200 g di formaggio fresco
  • 5 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 10 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 15 fette di prosciutto crudo
  • 3 arance
  • 240 g di formaggio fresco
  • 6 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i gambi verdi dei cipollotti a pezzi e mettili da parte poi trita i cipollotti finemente e falli appassire in poco olio. Aggiungi la verdura mista alla brunoise e falla soffriggere con i cipollotti. Trita finemente 1/5 del prosciutto e uniscilo alle cipolle insieme con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Dimezza l'arancia, spremine la metà, taglia il resto a spicchi e mettili da parte. Lascia intiepidire le verdure poi mescolale con il formaggio fresco e insaporisci con le spezie per pan pepato, sale e pepe. Conserva in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Incidi in ogni petto di pollo una tasca profonda. Con l'ausilio di una tasca da pasticciere, farcisci i petti con la massa di formaggio fresco. Premi leggermente sull'apertura. Avvolgi una fetta di prosciutto intorno a ogni petto di pollo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola brevemente i petti di pollo nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati. Abbassa la fiamma e continua lentamente la cottura per ca. 15  minuti. Aggiungi i gambi verdi dei cipollotti e falli rosolare brevemente con la carne. Aggiungi le foglie di menta, sfuma con il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Servi il pollo con gli spicchi d'arancia messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-avvolto-in-prosciutto-crudo
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