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Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo

Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo

La farcia di formaggio e verdure alla brunoise aggiungono a questi petti di pollo un sapore appetitoso. Il prosciutto crudo che li avvolge regala più gusto.

  • senza glutine
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 1¼ di  fettedi prosciutto crudo
  • ¼ diarancia
  • 20 gdi formaggio fresco
  • 1 presadi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 1petto di pollo di ca. 160 g
  • 1 ramettodi menta
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 2½ fettedi prosciutto crudo
  • ½arancia
  • 40 gdi formaggio fresco
  • 1 presadi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 2petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 5 fettedi prosciutto crudo
  • 1arancia
  • 80 gdi formaggio fresco
  • 2 presedi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 4petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ mazzettodi menta
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 7½ fettedi prosciutto crudo
  • arance
  • 120 gdi formaggio fresco
  • 3 presedi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 6petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 10 fettedi prosciutto crudo
  • 2arance
  • 160 gdi formaggio fresco
  • 4 presedi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 mazzettodi menta
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 12½ fettedi prosciutto crudo
  • arance
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 5 presedi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 10petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi verdura mista alla brunoise surgelata
  • 15 fettedi prosciutto crudo
  • 3arance
  • 240 gdi formaggio fresco
  • 6 presedi spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 12petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
41 g
50,3 %
Grassi
14 g
38,7 %
Carboidrati
9 g
11 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia i gambi verdi dei cipollotti a pezzi e mettili da parte poi trita i cipollotti finemente e falli appassire in poco olio. Aggiungi la verdura mista alla brunoise e falla soffriggere con i cipollotti. Trita finemente 1/5 del prosciutto e uniscilo alle cipolle insieme con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Dimezza l'arancia, spremine la metà, taglia il resto a spicchi e mettili da parte. Lascia intiepidire le verdure poi mescolale con il formaggio fresco e insaporisci con le spezie per pan pepato, sale e pepe. Conserva in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Incidi in ogni petto di pollo una tasca profonda. Con l'ausilio di una tasca da pasticciere, farcisci i petti con la massa di formaggio fresco. Premi leggermente sull'apertura. Avvolgi una fetta di prosciutto intorno a ogni petto di pollo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola brevemente i petti di pollo nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati. Abbassa la fiamma e continua lentamente la cottura per ca. 15  minuti. Aggiungi i gambi verdi dei cipollotti e falli rosolare brevemente con la carne. Aggiungi le foglie di menta, sfuma con il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Servi il pollo con gli spicchi d'arancia messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-avvolto-in-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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