Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo

Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 15 g, carboidrati 9 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La farcia di formaggio e verdure alla brunoise aggiungono a questi petti di pollo un sapore appetitoso. Il prosciutto crudo che li avvolge regala più gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 1¼ di  fette di prosciutto crudo
  • ¼ di arancia
  • 20 g di formaggio fresco
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 1 petto di pollo di ca. 160 g
  • 1 rametto di menta
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 2½ fette di prosciutto crudo
  • ½ arancia
  • 40 g di formaggio fresco
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 1 arancia
  • 80 g di formaggio fresco
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ mazzetto di menta
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 7½ fette di prosciutto crudo
  • arance
  • 120 g di formaggio fresco
  • 3 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 2 arance
  • 160 g di formaggio fresco
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 mazzetto di menta
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 12½ fette di prosciutto crudo
  • arance
  • 200 g di formaggio fresco
  • 5 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 10 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
  • 15 fette di prosciutto crudo
  • 3 arance
  • 240 g di formaggio fresco
  • 6 prese di spezie per panpepato
  • sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i gambi verdi dei cipollotti a pezzi e mettili da parte poi trita i cipollotti finemente e falli appassire in poco olio. Aggiungi la verdura mista alla brunoise e falla soffriggere con i cipollotti. Trita finemente 1/5 del prosciutto e uniscilo alle cipolle insieme con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Dimezza l'arancia, spremine la metà, taglia il resto a spicchi e mettili da parte. Lascia intiepidire le verdure poi mescolale con il formaggio fresco e insaporisci con le spezie per pan pepato, sale e pepe. Conserva in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Incidi in ogni petto di pollo una tasca profonda. Con l'ausilio di una tasca da pasticciere, farcisci i petti con la massa di formaggio fresco. Premi leggermente sull'apertura. Avvolgi una fetta di prosciutto intorno a ogni petto di pollo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola brevemente i petti di pollo nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati. Abbassa la fiamma e continua lentamente la cottura per ca. 15  minuti. Aggiungi i gambi verdi dei cipollotti e falli rosolare brevemente con la carne. Aggiungi le foglie di menta, sfuma con il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Servi il pollo con gli spicchi d'arancia messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-avvolto-in-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare