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Petto di pollo farcito avvolto in prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di verdura mista alla brunoise surgelata
- 1¼ di fette di prosciutto crudo
- ¼ di arancia
- 20 g di formaggio fresco
- 1 presa di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 1 petto di pollo di ca. 160 g
- 1 rametto di menta
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di verdura mista alla brunoise surgelata
- 2½ fette di prosciutto crudo
- ½ arancia
- 40 g di formaggio fresco
- 1 presa di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
- 5 fette di prosciutto crudo
- 1 arancia
- 80 g di formaggio fresco
- 2 prese di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- ½ mazzetto di menta
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
- 7½ fette di prosciutto crudo
- 1½ arance
- 120 g di formaggio fresco
- 3 prese di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- ¾ di mazzetto di menta
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
- 10 fette di prosciutto crudo
- 2 arance
- 160 g di formaggio fresco
- 4 prese di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 8 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 1 mazzetto di menta
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
- 12½ fette di prosciutto crudo
- 2½ arance
- 200 g di formaggio fresco
- 5 prese di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 10 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 1¼ di mazzetti di menta
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di verdura mista alla brunoise surgelata
- 15 fette di prosciutto crudo
- 3 arance
- 240 g di formaggio fresco
- 6 prese di spezie per panpepato
- sale
- pepe
- 12 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 1½ mazzetti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Taglia i gambi verdi dei cipollotti a pezzi e mettili da parte poi trita i cipollotti finemente e falli appassire in poco olio. Aggiungi la verdura mista alla brunoise e falla soffriggere con i cipollotti. Trita finemente 1/5 del prosciutto e uniscilo alle cipolle insieme con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Dimezza l'arancia, spremine la metà, taglia il resto a spicchi e mettili da parte. Lascia intiepidire le verdure poi mescolale con il formaggio fresco e insaporisci con le spezie per pan pepato, sale e pepe. Conserva in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Incidi in ogni petto di pollo una tasca profonda. Con l'ausilio di una tasca da pasticciere, farcisci i petti con la massa di formaggio fresco. Premi leggermente sull'apertura. Avvolgi una fetta di prosciutto intorno a ogni petto di pollo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola brevemente i petti di pollo nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati. Abbassa la fiamma e continua lentamente la cottura per ca. 15 minuti. Aggiungi i gambi verdi dei cipollotti e falli rosolare brevemente con la carne. Aggiungi le foglie di menta, sfuma con il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Servi il pollo con gli spicchi d'arancia messi da parte.
Ci sei quasi!
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