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    Petti di pollo ripieni

    Petti di pollo ripieni

    I petti di pollo sono perfetti per essere farciti. Eccellenti con una farcia di formaggio di capra fresco, olive, prezzemolo e cipolline.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipollotti
    150 g d’olive nere snocciolate
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    90 g di formaggio fresco di capra
    tuorlo
      sale
      pepe
    petti di pollo
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    41,1 %
    Proteine
    36 G
    41,1 %
    Carboidrati
    11 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala
    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate i cipollotti leggermente in diagonale a pezzi di ca. 3 cm. Sciacquate le olive sotto l’acqua fredda, tamponatele e tagliatele ad anelli. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con il formaggio fresco e il tuorlo. Condite con sale e pepe. Intagliate una tasca profonda nei petti di pollo e farcite con il ripieno di formaggio fresco usando una tasca da pasticciere. A piacere chiudete l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite i petti di pollo tutt’intorno con sale e pepe.

    Rosolate i petti di pollo da entrambi i lati nell’olio in una padella antiaderente per ca. 2 minuti. Abbassate il fuoco e terminate la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare brevemente con il coperchio. Rosolate i cipollotti e le olive nella stessa padella. Insaporite con sale e pepe e servite con i petti di pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40

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