En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefüllte Pouletbrüstchen

Gefüllte Pouletbrüstchen

Pouletbrüstchen eignen sich bestens zum Füllen. Exzellent schmecken sie mit einer Farce aus Ziegenfrischkäse, Oliven, Petersilie und Frühlingszwiebeln.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

9 Frühlingszwiebeln
150 g entsteinte schwarze Oliven
¼ Bund glattblättrige Petersilie
90 g Ziegenfrischkäse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
4 Pouletbrüstchen
2 EL HOLL-Rapsöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1400 KJ
Fett
16 G
43,4 %
Eiweiss
36 G
43,4 %
Kohlenhydrate
11 G
13,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Vera Guala
Fotos: Christine Benz
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Frühlingszwiebeln leicht schräg in Stücke à ca. 3 cm schneiden. Oliven kalt abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Mit Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden, ohne sie zu durchtrennen. Frischkäsemasse mit einem Spritzsack in die Taschen füllen. Öffnung nach Belieben mit einem Zahnstocher schliessen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne im Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und Pouletbrüstchen zugedeckt ca. 10 Minuten durchbraten. Herausnehmen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Oliven in derselben Pfanne kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pouletbrüstchen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.