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    Gefüllte Pouletbrüstchen

    Gefüllte Pouletbrüstchen

    Pouletbrüstchen eignen sich bestens zum Füllen. Exzellent schmecken sie mit einer Farce aus Ziegenfrischkäse, Oliven, Petersilie und Frühlingszwiebeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Frühlingszwiebeln
    150 g entsteinte schwarze Oliven
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    90 g Ziegenfrischkäse
    Eigelb
      Salz
      Pfeffer
    Pouletbrüstchen
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    16 G
    41,1 %
    Eiweiss
    36 G
    41,1 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    12,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Vera Guala
    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Frühlingszwiebeln leicht schräg in Stücke à ca. 3 cm schneiden. Oliven kalt abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Mit Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden, ohne sie zu durchtrennen. Frischkäsemasse mit einem Spritzsack in die Taschen füllen. Öffnung nach Belieben mit einem Zahnstocher schliessen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne im Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und Pouletbrüstchen zugedeckt ca. 10 Minuten durchbraten. Herausnehmen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Oliven in derselben Pfanne kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pouletbrüstchen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40

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