Poitrines de poulet farcies

Poitrines de poulet farcies

40 min

Les poitrines de poulet sont idéales pour être farcies. Excellentes avec une farce de fromage de chèvre frais, d'olives, de persil et d'oignons nouveaux.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 9oignons nouveaux
  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 90 gde fromage de chèvre frais
  • 1jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 18oignons nouveaux
  • 300 gd’olives noires dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 180 gde fromage de chèvre frais
  • 2jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 27oignons nouveaux
  • 450 gd’olives noires dénoyautées
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 270 gde fromage de chèvre frais
  • 3jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 12poitrines de poulet
  • 6 csd'huile de colza HOLL
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
36 g
43,4 %
Lipides
16 g
43,4 %
Glucides
11 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40
  1. Tailler les oignons nouveaux en tronçons d’env. 3 cm légèrement biseautés. Rincer les olives sous l’eau froide, les éponger et les couper en rouelles. Hacher le persil. Le mélanger avec le fromage frais et le jaune d’œuf. Relever de sel et de poivre. Entailler profondément les poitrines de poulet en veillant à ne pas traverser les morceaux. Remplir les entailles de farce au fromage frais à l’aide d’une poche à douille. Au besoin, refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer les poitrines de poulet de tous les côtés.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les poitrines de poulet durant 2 min de chaque côté. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer brièvement à couvert. Faire revenir brièvement les oignons nouveaux et les olives dans la même poêle. Les relever de sel et de poivre et les servir avec les poitrines de poulet.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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