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    Poitrines de poulet farcies

    Poitrines de poulet farcies

    Les poitrines de poulet sont idéales pour être farcies. Excellentes avec une farce de fromage de chèvre frais, d'olives, de persil et d'oignons nouveaux.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    oignons nouveaux
    150 g d’olives noires dénoyautées
    ¼ de  bouquet de persil plat
    90 g de fromages de chèvre frais
    jaune d´œuf
      sel
      poivre
    poitrines de poulet
    2 cs d'huile de colza HOLL
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    16 G
    41,1 %
    Protéines
    36 G
    41,1 %
    Glucides
    11 G
    12,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Vera Guala
    Photos: Christine Benz
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Tailler les oignons nouveaux en tronçons d’env. 3 cm légèrement biseautés. Rincer les olives sous l’eau froide, les éponger et les couper en rouelles. Hacher le persil. Le mélanger avec le fromage frais et le jaune d’œuf. Relever de sel et de poivre. Entailler profondément les poitrines de poulet en veillant à ne pas traverser les morceaux. Remplir les entailles de farce au fromage frais à l’aide d’une poche à douille. Au besoin, refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer les poitrines de poulet de tous les côtés.

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les poitrines de poulet durant 2 min de chaque côté. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer brièvement à couvert. Faire revenir brièvement les oignons nouveaux et les olives dans la même poêle. Les relever de sel et de poivre et les servir avec les poitrines de poulet.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40

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