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Poitrine de poulet farcie enrobée de jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ½ cs d’huile d'olive
- ½ cs de brunoise de légumes surgelée
- 1¼ de tranche de jambon cru
- ¼ de orange
- 20 g de fromage frais
- 1 pincée d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 1 poitrine de poulet d'env. 160 g
- 1 brin de menthe
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 cs de brunoise de légumes surgelée
- 2½ tranches de jambon cru
- ½ orange
- 40 g de fromage frais
- 1 pincée d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 2 poitrines de poulet d'env. 160 g
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de brunoise de légumes surgelée
- 5 tranches de jambon cru
- 1 orange
- 80 g de fromage frais
- 2 pincées d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 4 poitrines de poulet d'env. 160 g
- ½ bouquet de menthe
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 cs d’huile d'olive
- 3 cs de brunoise de légumes surgelée
- 7½ tranches de jambon cru
- 1½ orange
- 120 g de fromage frais
- 3 pincées d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 6 poitrines de poulet d'env. 160 g
- ¾ de bouquet de menthe
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 cs de brunoise de légumes surgelée
- 10 tranches de jambon cru
- 2 oranges
- 160 g de fromage frais
- 4 pincées d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 8 poitrines de poulet d'env. 160 g
- 1 bouquet de menthe
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 cs d’huile d'olive
- 5 cs de brunoise de légumes surgelée
- 12½ tranches de jambon cru
- 2½ oranges
- 200 g de fromage frais
- 5 pincées d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 10 poitrines de poulet d'env. 160 g
- 1¼ de bouquet de menthe
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 cs de brunoise de légumes surgelée
- 15 tranches de jambon cru
- 3 oranges
- 240 g de fromage frais
- 6 pincées d’épices pour pain d'épice
- sel
- poivre
- 12 poitrines de poulet d'env. 160 g
- 1½ bouquet de menthe
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Couper la partie verte des oignons nouveaux en tronçons et les réserver. Émincer finement les bulbes et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter la brunoise et faire revenir. Hacher fin une tranche de jambon cru et l'ajouter puis râper fin un peu du zeste de l'orange par-dessus. Couper l'agrume en deux, exprimer le jus d'une moitié, couper l'autre moitié en quartiers et réserver le tout. Laisser la brunoise tiédir puis la mélanger au fromage frais, ajouter les épices à pain d'épice et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les poitrines de poulet puis inciser une poche profonde dans chacune et les remplir de farce au fromage frais. Refermer l'ouverture en pressant légèrement et enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque poitrine farcie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir le poulet de toutes parts à feu moyen dans le reste de l'huile. Réduire le feu et poursuivre la cuisson env. 15 min. Ajouter les tronçons d'oignon réservés, faire brièvement revenir puis effeuiller la menthe par-dessus et mouiller avec le jus d'orange. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les quartiers d'orange réservés.
Presque au bout
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