Verrine de pastèque et concombre

Verrine de pastèque et concombre

45 min

Une entrée sympa à la pastèque et au concombre relevée d'une sauce parfumée au citron vert et à la basilic et accompagnée de petites brochettes de poulet.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pastèque
  • ½concombre de couche
  • 1poitrine de poulet
  • huile pour la cuisson
  • 2 brinsde basilic
  • sel
  • Sauce à la pastèque

  • 100 gde pastèques
  • 1 brinde basilic
  • 2 csd’huile, p. ex. huile de carthame
  • 1 ccde jus de citron vert
  • sel
  • 600 gde pastèque
  • 1concombre de couche
  • 2poitrines de poulet
  • huile pour la cuisson
  • 4 brinsde basilic
  • sel
  • Sauce à la pastèque

  • 200 gde pastèques
  • 2 brinsde basilic
  • 4 csd’huile, p. ex. huile de carthame
  • 2 ccde jus de citron vert
  • sel
  • 900 gde pastèque
  • concombre de couche
  • 3poitrines de poulet
  • huile pour la cuisson
  • 6 brinsde basilic
  • sel
  • Sauce à la pastèque

  • 300 gde pastèques
  • 3 brinsde basilic
  • 6 csd’huile, p. ex. huile de carthame
  • 3 ccde jus de citron vert
  • sel
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
8 g
24,2 %
Lipides
8 g
54,5 %
Glucides
7 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
25 minutes
repos dans la marinade:
20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, éplucher et épépiner la pastèque. Mixer la chair avec le basilic. Incorporer l’huile et le jus de citron vert, saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever 1 fine tanche de pastèque par personne et réserver. Eplucher et épépiner le reste de la pastèque ainsi que le concombre. Couper la chair en dés. Réserver un peu de sauce, mélanger le reste avec les dés de concombre et de pastèque. Laisser macérer 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le poulet en 4 lanières dans la longueur. Les piquer en accordéon sur des brochettes. Arroser de la sauce réservée et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Egoutter soigneusement les brochettes de poulet, les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile sur feu moyen durant 3-4 min. Saler. Répartir joliment les lamelles de pastèque dans des verres. Hacher un peu de basilic, le mélanger avec la salade de pastèque et de concombre. Répartir dans les verres. Décorer du reste du basilic et servir avec les brochettes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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