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Verrine de pastèque et concombre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de pastèque
- ½ concombre de couche
- 1 poitrine de poulet
- huile pour la cuisson
- 2 brins de basilic
- sel
-
Sauce à la pastèque
- 100 g de pastèques
- 1 brin de basilic
- 2 cs d’huile , p. ex. huile de carthame
- 1 cc de jus de citron vert
- sel
- 600 g de pastèque
- 1 concombre de couche
- 2 poitrines de poulet
- huile pour la cuisson
- 4 brins de basilic
- sel
-
Sauce à la pastèque
- 200 g de pastèques
- 2 brins de basilic
- 4 cs d’huile , p. ex. huile de carthame
- 2 cc de jus de citron vert
- sel
- 900 g de pastèque
- 1½ concombre de couche
- 3 poitrines de poulet
- huile pour la cuisson
- 6 brins de basilic
- sel
-
Sauce à la pastèque
- 300 g de pastèques
- 3 brins de basilic
- 6 cs d’huile , p. ex. huile de carthame
- 3 cc de jus de citron vert
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 25 minutes
- faire mariner:
- 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la sauce, éplucher et épépiner la pastèque. Mixer la chair avec le basilic. Incorporer l’huile et le jus de citron vert, saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever 1 fine tanche de pastèque par personne et réserver. Eplucher et épépiner le reste de la pastèque ainsi que le concombre. Couper la chair en dés. Réserver un peu de sauce, mélanger le reste avec les dés de concombre et de pastèque. Laisser macérer 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poulet en 4 lanières dans la longueur. Les piquer en accordéon sur des brochettes. Arroser de la sauce réservée et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter soigneusement les brochettes de poulet, les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile sur feu moyen durant 3-4 min. Saler. Répartir joliment les lamelles de pastèque dans des verres. Hacher un peu de basilic, le mélanger avec la salade de pastèque et de concombre. Répartir dans les verres. Décorer du reste du basilic et servir avec les brochettes.
Presque au bout
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