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    Brochettes de poulet
    • 35 min
    • débutant

    Brochettes de poulet

    Impossible de résister à ces délicieuses brochettes de poulet! On alterne viande, parmesan et laitue iceberg. Un régal pour les yeux et le palais.

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    Ingrédients

    mini-filets de poulet d'env. 30 g
      sel
      poivre
    ¼ de  cc de paprika doux
    1 cs d’huile d’arachide
    400 g de parmesan
    300 g de laitue iceberg
    Sauce:
    1 cs de moutarde douce
    4 cs d’huile de tournesol
    3 cs de vinaigre de vin blanc
    3 cs de demi-crème
    petite gousse d’ail
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    850 KJ
    Lipides
    14 G
    60 %
    Protéines
    18 G
    34,3 %
    Glucides
    2 G
    3,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Pour la sauce, mélanger la moutarde, l’huile, le vinaigre et la demi-crème. Presser l’ail par-dessus. Saler, poivrer.

    Trancher les filets de poulet en quatre. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les faire dorer dans l’huile de tous les côtés. Casser le parmesan en morceaux de grandeur similaire. Couper la laitue en lamelles puis en carrés. Enfiler en alternance les morceaux de poulet et de parmesan séparés chaque fois par de la salade. Arroser les brochettes avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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      25 min
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