Brochettes de poulet

Brochettes de poulet

35 min

Impossible de résister à ces délicieuses brochettes de poulet! On alterne viande, parmesan et laitue iceberg. Un régal pour les yeux et le palais.

Ingrédients

Apéritif

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 9mini-filets de poulet d'env. 30 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 400 gde parmesan
  • 300 gde laitue iceberg
  • Sauce

  • 1 csde moutarde douce
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde demi-crème
  • 1petite gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 18mini-filets de poulet d'env. 30 g
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 800 gde parmesan
  • 600 gde laitue iceberg
  • Sauce

  • 2 csde moutarde douce
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csde demi-crème
  • 2petites gousses d’ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
18 g
35 %
Lipides
14 g
61,2 %
Glucides
2 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger la moutarde, l’huile, le vinaigre et la demi-crème. Presser l’ail par-dessus. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Trancher les filets de poulet en quatre. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les faire dorer dans l’huile de tous les côtés. Casser le parmesan en morceaux de grandeur similaire. Couper la laitue en lamelles puis en carrés. Enfiler en alternance les morceaux de poulet et de parmesan séparés chaque fois par de la salade. Arroser les brochettes avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration