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Räucherforellen-Mousse
  • 40 Min.
  • Geübt

Räucherforellen-Mousse

Diese Vorspeise aus Frankreich wird hübsch in Gläschen serviert: Die leichte Mousse aus Frischkäse, Quark, Lauchpüree und Räucherforellen schmeckt zu Brot.

Für  4  Personen

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Zutaten

100 g Lauch
1 dl Rahm
1 Blatt Gelatine
200 g Frischkäse nature
100 g Magerquark
2 geräucherte Forellenfilets à ca. 100 g
2 Zweige Dill
1 TL Zitronensaft
Kräutersalz
Tabasco
wenig Lauch für die Garnitur
Grissini nach Belieben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
400 KCAL
1650 KJ
Fett
24 G
54,5 %
Eiweiss
21 G
21,2 %
Kohlenhydrate
24 G
24,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Lauch fein schneiden. Rahm aufkochen. Lauch beigeben und im Rahm weich kochen. Lauch pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Lauchpüree unter Rühren auflösen. Masse abkühlen lassen.

150 g Frischkäse und Quark glatt rühren. 1 1/2 Forellenfilets und Dill fein hacken und dazugeben. Masse mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Restlichen Frischkäse mit dem Lauchpüree verrühren. Beide Mousses lagenweise in Gläschen schichten. Bis zum Servieren, aber mindestens 1 Stunde, kühl stellen. Nach Belieben mit restlichem Forellenfilet, Lauch und Dill garnieren. Mit Grissini oder Toastbrot servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  mind. 1 Std. kühl stellen

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