Räucherforellen-Mousse
Diese Vorspeise aus Frankreich wird hübsch in Gläschen serviert: Die leichte Mousse aus Frischkäse, Quark, Lauchpüree und Räucherforellen schmeckt zu Brot.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 100 gLauch
- 1 dlRahm
- 1 BlattGelatine
- 200 gFrischkäse nature
- 100 gMagerquark
- 2geräucherte Forellenfilets à ca. 100 g
- 2 ZweigeDill
- 1 TLZitronensaft
- Kräutersalz
- Tabasco
- wenigLauch für die Garnitur
- Grissini nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 21,2 %
- Fett
- 24 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Lauch fein schneiden. Rahm aufkochen. Lauch beigeben und im Rahm weich kochen. Lauch pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Lauchpüree unter Rühren auflösen. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
150 g Frischkäse und Quark glatt rühren. 1 1/2 Forellenfilets und Dill fein hacken und dazugeben. Masse mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Restlichen Frischkäse mit dem Lauchpüree verrühren. Beide Mousses lagenweise in Gläschen schichten. Bis zum Servieren, aber mindestens 1 Stunde, kühl stellen. Nach Belieben mit restlichem Forellenfilet, Lauch und Dill garnieren. Mit Grissini oder Toastbrot servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.