Räucherforellen-Mousse
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 100 g Lauch
- 1 dl Rahm
- 1 Blatt Gelatine
- 200 g Frischkäse nature
- 100 g Magerquark
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 2 Zweige Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Kräutersalz
- Tabasco
- wenig Lauch für die Garnitur
- Grissini nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Lauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm aufkochen. Lauch beigeben und im Rahm weich kochen. Lauch pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Lauchpüree unter Rühren auflösen. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
150 g Frischkäse und Quark glatt rühren. 1 1/2 Forellenfilets und Dill fein hacken und dazugeben. Masse mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Frischkäse mit dem Lauchpüree verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Beide Mousses lagenweise in Gläschen schichten. Bis zum Servieren, aber mindestens 1 Stunde, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben mit restlichem Forellenfilet, Lauch und Dill garnieren. Mit Grissini oder Toastbrot servieren.
fast fertig
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