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Lachsterrine mit Rogen und Dill
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
für 1 Terrinenform à 8 dl
- 2 Blatt Gelatine
- ½ Bund Dill
- 1 dl Weisswein
- 0,5 dl Fischfond
- 60 g Wildlachsrogen
-
Lachscreme
- 3½ Blatt Gelatine
- 200 g Rauchlachs
- 250 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- ½ Zitrone
- Salz
- weisser Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Dill zum Anrichten beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rogen und Dill unterheben
1/3 des Weins erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen. Restlichen Wein und Fond dazugiessen. Rogen und gehackten Dill unterheben. Masse in die Form giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Testen, ob die Gelatine wirklich fest ist
Im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen. Vor der Weiterverarbeitung kontrollieren, ob die Masse wirklich fest ist, sonst noch etwas länger kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachscreme pürrieren
Für die Lachscreme Gelatine einweichen. Lachs, Quark und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachscreme in die Form giessen
Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze auflösen, mit 3 EL Lachscreme verrühren, dann restliche Lachscreme unterheben. Lachscreme in die Form giessen und auf der ersten Schicht verteilen. Im Kühlschrank während ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Terrine stürzen, Folie entfernen
Die Terrine auf eine Platte stürzen, Folie vorsichtig entfernen. Terrine in Scheiben schneiden. Mit beiseitegestelltem Dill dekorieren und servieren. Dazu nach Belieben Brot oder Salat servieren.
fast fertig
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