Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachsterrine mit Rogen und Dill

Lachsterrine mit Rogen und Dill

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 6 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Terrinen zuzubereiten ist gar nicht so kompliziert, wie viele denken. Man braucht nur feine Zutaten und genügend Zeit fürs Festwerdenlassen vor dem Geniessen.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

für 1 Terrinenform à 8 dl

  • 2 Blatt Gelatine
  • ½ Bund Dill
  • 1 dl Weisswein
  • 0,5 dl Fischfond
  • 60 g Wildlachsrogen
  • Lachscreme

  • 3½ Blatt Gelatine
  • 200 g Rauchlachs
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • weisser Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Dill zum Anrichten beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rogen und Dill unterheben

    1/3 des Weins erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen. Restlichen Wein und Fond dazugiessen. Rogen und gehackten Dill unterheben. Masse in die Form giessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Testen, ob die Gelatine wirklich fest ist

    Im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen. Vor der Weiterverarbeitung kontrollieren, ob die Masse wirklich fest ist, sonst noch etwas länger kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lachscreme pürrieren

    Für die Lachscreme Gelatine einweichen. Lachs, Quark und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Lachscreme in die Form giessen

    Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze auflösen, mit 3 EL Lachscreme verrühren, dann restliche Lachscreme unterheben. Lachscreme in die Form giessen und auf der ersten Schicht verteilen. Im Kühlschrank während ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Terrine stürzen, Folie entfernen

    Die Terrine auf eine Platte stürzen, Folie vorsichtig entfernen. Terrine in Scheiben schneiden. Mit beiseitegestelltem Dill dekorieren und servieren. Dazu nach Belieben Brot oder Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsterrine-mit-rogen-und-dill
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren