Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Würzige Mousses

Würzige Mousses

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 5 g, 180 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Würzige Mousses mit verschiedenen Aromen – Kürbis, Avocado, Wasabi –, in kleine Gläser gefüllt, sind ein Renner an jeder Party. Auch als Vorpeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

für 12 Gläser à ca. 1 dl

für 24 Gläser à ca. 1 dl

  • 9 Blatt Gelatine
  • 6 frische Eier
  • 2 kleine Zitronen
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aromen

  • 2 Blondorangen
  • 200 g Knirpskürbis
  • 1 Avocado
  • 10 g Brunnenkresse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Limette
  • 1 EL Wasabi
  • 18 Blatt Gelatine
  • 12 frische Eier
  • 4 kleine Zitronen
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aromen

  • 4 Blondorangen
  • 400 g Knirpskürbis
  • 2 Avocados
  • 20 g Brunnenkresse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Limette
  • 2 EL Wasabi

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Aromen vorbereiten. Für das Kürbisaroma Orangen auspressen. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Kürbis und Saft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, pürieren. Für das Avocadoaroma Avocado halbieren, vom Kern und aus der Schale lösen, Kresse hacken. Beides mit Zitronensaft mischen. Für das Wasabiaroma Limettenschale fein abreiben und mit Wasabi mischen.

    fast fertig
  2. Für die Grundmasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Zitronen auspressen. Saft mit Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken. Zur Eimasse rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides unter die Masse heben. Masse dritteln und mit je einem Aroma mischen. Alle Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen abfüllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wuerzige-mousses
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren