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Würzige Mousses

Würzige Mousses

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 5 g, 180 kcal
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Würzige Mousses mit verschiedenen Aromen – Kürbis, Avocado, Wasabi –, in kleine Gläser gefüllt, sind ein Renner an jeder Party. Auch als Vorpeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

für 12 Gläser à ca. 1 dl

für 24 Gläser à ca. 1 dl

  • 9 Blatt Gelatine
  • 6 Eier
  • 2 kleine Zitronen
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aromen

  • 2 Blondorangen
  • 200 g Knirpskürbis
  • 1 Avocado
  • 10 g Brunnenkresse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Limette
  • 1 EL Wasabi
  • 18 Blatt Gelatine
  • 12 Eier
  • 4 kleine Zitronen
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aromen

  • 4 Blondorangen
  • 400 g Knirpskürbis
  • 2 Avocados
  • 20 g Brunnenkresse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Limette
  • 2 EL Wasabi

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Aromen vorbereiten. Für das Kürbisaroma Orangen auspressen. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Kürbis und Saft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, pürieren. Für das Avocadoaroma Avocado halbieren, vom Kern und aus der Schale lösen, Kresse hacken. Beides mit Zitronensaft mischen. Für das Wasabiaroma Limettenschale fein abreiben und mit Wasabi mischen.

    fast fertig
  2. Für die Grundmasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Zitronen auspressen. Saft mit Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken. Zur Eimasse rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides unter die Masse heben. Masse dritteln und mit je einem Aroma mischen. Alle Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen abfüllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wuerzige-mousses
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