Würzige Mousses
Zutaten
Vorspeise
Für
- 12
- 24
Personen
für 12 Gläser à ca. 1 dl
für 24 Gläser à ca. 1 dl
- 9 Blatt Gelatine
- 6 frische Eier
- 2 kleine Zitronen
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Aromen
- 2 Blondorangen
- 200 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis)
- 1 Avocado
- 10 g Brunnenkresse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Limette
- 1 EL Wasabi
- 18 Blatt Gelatine
- 12 frische Eier
- 4 kleine Zitronen
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Aromen
- 4 Blondorangen
- 400 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis)
- 2 Avocados
- 20 g Brunnenkresse
- 2 EL Zitronensaft
- Limette
- 2 EL Wasabi
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Aromen vorbereiten. Für das Kürbisaroma Orangen auspressen. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Kürbis und Saft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Avocadoaroma Avocado halbieren, vom Kern und aus der Schale lösen, Kresse hacken. Beides mit Zitronensaft mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Wasabiaroma Limettenschale fein abreiben und mit Wasabi mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Grundmasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Zitronen auspressen. Saft mit Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken. Zur Eimasse rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse dritteln und mit je einem Aroma mischen. Alle Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In Gläschen abfüllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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