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Würzige Mousses
Zutaten
Vorspeise
Für
- 12
- 24
Personen
für 12 Gläser à ca. 1 dl
für 24 Gläser à ca. 1 dl
- 9 Blatt Gelatine
- 6 Eier
- 2 kleine Zitronen
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Aromen
- 2 Blondorangen
- 200 g Knirpskürbis
- 1 Avocado
- 10 g Brunnenkresse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Limette
- 1 EL Wasabi
- 18 Blatt Gelatine
- 12 Eier
- 4 kleine Zitronen
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Aromen
- 4 Blondorangen
- 400 g Knirpskürbis
- 2 Avocados
- 20 g Brunnenkresse
- 2 EL Zitronensaft
- Limette
- 2 EL Wasabi
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Aromen vorbereiten. Für das Kürbisaroma Orangen auspressen. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Kürbis und Saft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, pürieren. Für das Avocadoaroma Avocado halbieren, vom Kern und aus der Schale lösen, Kresse hacken. Beides mit Zitronensaft mischen. Für das Wasabiaroma Limettenschale fein abreiben und mit Wasabi mischen.
fast fertig -
Für die Grundmasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Zitronen auspressen. Saft mit Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken. Zur Eimasse rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides unter die Masse heben. Masse dritteln und mit je einem Aroma mischen. Alle Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen abfüllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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