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    Mousse speziate
    • 50 min
    • Competente

    Mousse speziate

    Le mousse speziate con diversi aromi - zucca, avocado e wasabi - disposte in singoli bicchierini sono le star di ogni festa. Indicate anche come antipasto.

    Per
    persone
    per 12 bicchierini di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    9 fogli di gelatina
    uova
    piccoli limoni
    3 dl di panna
      sale
      pepe
    Aromi
    arance bionde
    200 g di zucca Hokkaido
    avocado
    10 g di crescione d’acqua
    1 cucchiaio di succo di limone
      limetta
    1 cucchiaio di wasabi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    14 G
    70 %
    Proteine
    6 G
    13,3 %
    Carboidrati
    5 G
    11,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Preparate gli aromi. Per il gusto alla zucca spremete le arance. Tagliate la zucca con la buccia a cubetti e fateli sobbollire nel succo, finché il liquido è evaporato. Quindi frullate la zucca. Per il gusto all’avocado, snocciolate il frutto e tritate il crescione. Mescolate entrambi con il succo di limone. Per il gusto al wasabi, grattugiate finemente la scorza della limetta e mescolatela con il wasabi.

    Per le panne cotte, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Separate gli albumi dai tuorli. Spremete il limone e sbattete il succo con i tuorli in una scodella. Montate a bagnomaria finché la massa comincia a legare. Levate la scodella dal bagnomaria. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela ai tuorli. Montate separatamente la panna e gli albumi. Incorporate entrambi alla massa. Dividete la massa in tre parti e insaporite ognuna con un gusto. Regolate il tutto di sale e pepe. Riempite i bicchierini e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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