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Mousse speziate

Mousse speziate

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 5 g, 180 kcal
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Le mousse speziate con diversi aromi - zucca, avocado e wasabi - servite in bicchierini sono le star di ogni festa. Ottime anche come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

12
  • 12
  • 24

persone

per 12 bicchieri da ca. 1 dl

per 24 bicchieri da ca. 1 dl

  • 9 fogli di gelatina
  • 6 uova
  • 2 limoni piccoli
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Aromi

  • 2 arance bionde
  • 200 g di zucca Hokkaido
  • 1 avocado
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 18 fogli di gelatina
  • 12 uova
  • 4 limoni piccoli
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Aromi

  • 4 arance bionde
  • 400 g di zucca Hokkaido
  • 2 avocado
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • limetta
  • 2 cucchiai di wasabi

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Prepara gli aromi. Per il gusto alla zucca spremi le arance. Taglia la zucca con la buccia a cubetti e falli sobbollire nel succo, finché il liquido è evaporato. Riduci la zucca in purea. Per il gusto all’avocado, snocciola il frutto e trita il crescione. Mescola entrambi con il succo di limone. Per il gusto al wasabi, grattugia finemente la scorza della limetta e mescolala con il wasabi.

    Ci sei quasi!
  2. Per le tre panne cotte, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Separa gli albumi dai tuorli. Spremi il limone e sbatti il succo con i tuorli in una scodella. Monta la crema a bagnomaria, finché la massa comincia a legare. Togli la scodella dal bagnomaria. Estrai la gelatina dall’acqua e strizzala bene. Incorporala alla crema di tuorli. Monta separatamente la panna e gli albumi. Incorpora entrambi alla crema di tuorli. Dividi la massa in tre parti uguali e insaporisci ognuna con uno dei tre gusti. Regola il tutto di sale e pepe. Riempi i bicchierini e metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-speziate
Già cucinato Cucinato

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