Spuma di yogurt con gelatina di ribes

Spuma di yogurt con gelatina di ribes

2 h 30 min

Una dolce tentazione per golosoni di tutte le età: questa spuma di yogurt arricchita da gelatina di ribes leggermente acidula è incredibilmente raffinata.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 foglidi gelatina
  • 1uovo
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 125 gdi yogurt naturale bio
  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 dldi panna
  • ½limone
  • 60 gdi gelatina di ribes
  • 25 gdi ribes o bacche di bosco surgelate
  • 4 foglidi gelatina
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 250 gdi yogurt naturale bio
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 dldi panna
  • 1limone
  • 120 gdi gelatina di ribes
  • 50 gdi ribes o bacche di bosco surgelate
  • 6 foglidi gelatina
  • 3uova
  • 90 gdi zucchero a velo
  • 375 gdi yogurt naturale bio
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 dldi panna
  • limoni
  • 180 gdi gelatina di ribes
  • 75 gdi ribes o bacche di bosco surgelate
  • 8 foglidi gelatina
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 500 gdi yogurt naturale bio
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 dldi panna
  • 2limoni
  • 240 gdi gelatina di ribes
  • 100 gdi ribes o bacche di bosco surgelate
  • 10 foglidi gelatina
  • 5uova
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 625 gdi yogurt naturale bio
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 5 dldi panna
  • limoni
  • 300 gdi gelatina di ribes
  • 125 gdi ribes o bacche di bosco surgelate
  • 12 foglidi gelatina
  • 6uova
  • 180 gdi zucchero a velo
  • 750 gdi yogurt naturale bio
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 dldi panna
  • 3limoni
  • 360 gdi gelatina di ribes
  • 150 gdi ribes o bacche di bosco surgelate
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
9 g
8,1 %
Grassi
27 g
54,9 %
Carboidrati
41 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Separate le uova. Mettete gli albumi in fresco. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt e la panna acidula. Trasferite la gelatina bagnata in una padella e scioglietela a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete un poco di yogurt alla gelatina, mescolate e poi unite il composto al resto dello yogurt, mescolando bene. Mettete in frigo finché la crema comincia a solidificarsi. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna e incorporateli allo yogurt.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete il limone. Mescolate il succo con la gelatina di ribes. Se non diventa bella liscia, aggiungete un poco d’acqua calda. Versate prima la gelatina in bicchieri alti, poi la spuma di yogurt e mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate le bacche prima di servire il dolce e accomodatele sulla spuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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