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Spuma di yogurt con gelatina di ribes

Spuma di yogurt con gelatina di ribes

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 26 g, carboidrati 39 g, 440 kcal
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Una dolce tentazione per golosoni di tutte le età: questa spuma di yogurt arricchita da gelatina di ribes leggermente acidula è incredibilmente raffinata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fogli di gelatina
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero a velo
  • 125 g di yogurt naturale bio
  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • 1 dl di panna
  • ½ limone
  • 60 g di gelatina di ribes
  • 25 g di ribes pesati mondati
  • 4 fogli di gelatina
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero a velo
  • 250 g di yogurt naturale bio
  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • 2 dl di panna
  • 1 limone
  • 120 g di gelatina di ribes
  • 50 g di ribes pesati mondati
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero a velo
  • 375 g di yogurt naturale bio
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • 3 dl di panna
  • limoni
  • 180 g di gelatina di ribes
  • 75 g di ribes pesati mondati
  • 8 fogli di gelatina
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero a velo
  • 500 g di yogurt naturale bio
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • 4 dl di panna
  • 2 limoni
  • 240 g di gelatina di ribes
  • 100 g di ribes pesati mondati
  • 10 fogli di gelatina
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 625 g di yogurt naturale bio
  • 250 g di panna acidula semigrassa
  • 5 dl di panna
  • limoni
  • 300 g di gelatina di ribes
  • 125 g di ribes pesati mondati
  • 12 fogli di gelatina
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero a velo
  • 750 g di yogurt naturale bio
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 6 dl di panna
  • 3 limoni
  • 360 g di gelatina di ribes
  • 150 g di ribes pesati mondati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Separate le uova. Mettete gli albumi in fresco. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt e la panna acidula. Trasferite la gelatina bagnata in una padella e scioglietela a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete un poco di yogurt alla gelatina, mescolate e poi unite il composto al resto dello yogurt, mescolando bene. Mettete in frigo finché la crema comincia a solidificarsi. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna e incorporateli allo yogurt.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete il limone. Mescolate il succo con la gelatina di ribes. Se non diventa bella liscia, aggiungete un poco d’acqua calda. Versate prima la gelatina in bicchieri alti, poi la spuma di yogurt e mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate le bacche prima di servire il dolce e accomodatele sulla spuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spuma-di-yogurt-con-gelatina-di-ribes
Già cucinato Cucinato

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