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    Spuma di yogurt con gelatina di ribes

    Spuma di yogurt con gelatina di ribes

    Una dolce tentazione per golosoni di tutte le età: questa spuma di yogurt arricchita da gelatina di ribes leggermente acidula è incredibilmente raffinata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 foglie di gelatina
    2 uova
    60 g di zucchero a velo
    250 g di yogurt naturale bio
    100 g di panna acidula semigrassa
    2 dl di panna
    1 limone
    120 g di gelatina di ribes
    50 g di ribes o bacche di bosco surgelate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    27 G
    54 %
    Proteine
    9 G
    8 %
    Carboidrati
    41 G
    36,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Separate le uova. Mettete gli albumi in fresco. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt e la panna acidula. Trasferite la gelatina bagnata in una padella e scioglietela a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete un poco di yogurt alla gelatina, mescolate e poi unite il composto al resto dello yogurt, mescolando bene. Mettete in frigo finché la crema comincia a solidificarsi. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna e incorporateli allo yogurt.

    Spremete il limone. Mescolate il succo con la gelatina di ribes. Se non diventa bella liscia, aggiungete un poco d’acqua calda. Versate prima la gelatina in bicchieri alti, poi la spuma di yogurt e mettete in frigo fino al momento di servire.

    Scaldate le bacche prima di servire il dolce e accomodatele sulla spuma.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione

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