Spuma di yogurt con gelatina di ribes
Una dolce tentazione per golosoni di tutte le età: questa spuma di yogurt arricchita da gelatina di ribes leggermente acidula è incredibilmente raffinata.
- senza glutine
- 2 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 foglidi gelatina
- 1uovo
- 30 gdi zucchero a velo
- 125 gdi yogurt naturale bio
- 50 gdi panna acidula semigrassa
- 1 dldi panna
- ½limone
- 60 gdi gelatina di ribes
- 25 gdi ribes pesati mondati
- 4 foglidi gelatina
- 2uova
- 60 gdi zucchero a velo
- 250 gdi yogurt naturale bio
- 100 gdi panna acidula semigrassa
- 2 dldi panna
- 1limone
- 120 gdi gelatina di ribes
- 50 gdi ribes pesati mondati
- 6 foglidi gelatina
- 3uova
- 90 gdi zucchero a velo
- 375 gdi yogurt naturale bio
- 150 gdi panna acidula semigrassa
- 3 dldi panna
- 1½limoni
- 180 gdi gelatina di ribes
- 75 gdi ribes pesati mondati
- 8 foglidi gelatina
- 4uova
- 120 gdi zucchero a velo
- 500 gdi yogurt naturale bio
- 200 gdi panna acidula semigrassa
- 4 dldi panna
- 2limoni
- 240 gdi gelatina di ribes
- 100 gdi ribes pesati mondati
- 10 foglidi gelatina
- 5uova
- 150 gdi zucchero a velo
- 625 gdi yogurt naturale bio
- 250 gdi panna acidula semigrassa
- 5 dldi panna
- 2½limoni
- 300 gdi gelatina di ribes
- 125 gdi ribes pesati mondati
- 12 foglidi gelatina
- 6uova
- 180 gdi zucchero a velo
- 750 gdi yogurt naturale bio
- 300 gdi panna acidula semigrassa
- 6 dldi panna
- 3limoni
- 360 gdi gelatina di ribes
- 150 gdi ribes pesati mondati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,1 %
- Grassi
- 27 g
- 54,9 %
- Carboidrati
- 41 g
- 37 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Separate le uova. Mettete gli albumi in fresco. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt e la panna acidula. Trasferite la gelatina bagnata in una padella e scioglietela a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete un poco di yogurt alla gelatina, mescolate e poi unite il composto al resto dello yogurt, mescolando bene. Mettete in frigo finché la crema comincia a solidificarsi. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna e incorporateli allo yogurt.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete il limone. Mescolate il succo con la gelatina di ribes. Se non diventa bella liscia, aggiungete un poco d’acqua calda. Versate prima la gelatina in bicchieri alti, poi la spuma di yogurt e mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate le bacche prima di servire il dolce e accomodatele sulla spuma.
Ci sei quasi!
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