Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di barbabietole con trota affumicata

Mousse di barbabietole con trota affumicata

Un elegante antipasto che spicca anche in un buffet: la mousse di barbabietole fredda servita in bicchieri accoglie trote affumicate e panna all'aneto.

  • senza glutine
  • 3 h 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 450 gdi barbabietole crude
  • 3 foglidi gelatina
  • 15 gdi zenzero
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 100 gdi crème fraîche
  • 200 gdi filetti di trota affumicata
  • 900 gdi barbabietole crude
  • 6 foglidi gelatina
  • 30 gdi zenzero
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aneto
  • 200 gdi crème fraîche
  • 400 gdi filetti di trota affumicata
  • 1,35 kgdi barbabietole crude
  • 9 foglidi gelatina
  • 45 gdi zenzero
  • 450 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 4,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 300 gdi crème fraîche
  • 600 gdi filetti di trota affumicata
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
18 g
16,7 %
Grassi
34 g
71,2 %
Carboidrati
13 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Lessate le barbabietole con la buccia per ca. 50 minuti in acqua. Scolate, fate raffreddare e pelate. Tagliate 1/4 delle barbabietole a dadini e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate a pezzetti le barbabietole rimaste. Unite lo zenzero grattugiato e frullate. Mescolate energicamente la purea con il formaggio. Mettete la gelatina in un padellino senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso. Unite un po’ di purea e mescolate. Incorporate il mix al resto della purea. Montate la panna e mescolatela con la purea. Condite la mousse con sale e pepe. Distribuite nei bicchieri e mettete in fresco per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Marinate i dadini di barbabietola con l’olio, sale e pepe. Mettete da parte un po’ d’aneto e tritate il resto. Mescolatelo con la crème fraîche. Distribuite i dadini di barbabietola sulla mousse. Spezzettate il pesce e accomodatelo con la panna acidula all’aneto sulla mousse. Guarnite con l’aneto. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-barbabietole-con-trota-affumicata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare