Mousse di barbabietole con trota affumicata

Mousse di barbabietole con trota affumicata

3 h 20 min

Un elegante antipasto che spicca anche in un buffet: la mousse di barbabietole fredda servita in bicchieri accoglie trote affumicate e panna all'aneto.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 2 dl

per 8 bicchieri da ca. 2 dl

per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 450 gdi barbabietole crude
  • 3 foglidi gelatina
  • 15 gdi zenzero
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 100 gdi crème fraîche
  • 200 gdi filetti di trota affumicata
  • 900 gdi barbabietole crude
  • 6 foglidi gelatina
  • 30 gdi zenzero
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aneto
  • 200 gdi crème fraîche
  • 400 gdi filetti di trota affumicata
  • 1,35 gdi barbabietole crude
  • 9 foglidi gelatina
  • 45 gdi zenzero
  • 450 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 4,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 300 gdi crème fraîche
  • 600 gdi filetti di trota affumicata
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
18 g
16,7 %
Grassi
34 g
71,2 %
Carboidrati
13 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Lessate le barbabietole con la buccia per ca. 50 minuti in acqua. Scolate, fate raffreddare e pelate. Tagliate 1/4 delle barbabietole a dadini e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate a pezzetti le barbabietole rimaste. Unite lo zenzero grattugiato e frullate. Mescolate energicamente la purea con il formaggio. Mettete la gelatina in un padellino senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso. Unite un po’ di purea e mescolate. Incorporate il mix al resto della purea. Montate la panna e mescolatela con la purea. Condite la mousse con sale e pepe. Distribuite nei bicchieri e mettete in fresco per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Marinate i dadini di barbabietola con l’olio, sale e pepe. Mettete da parte un po’ d’aneto e tritate il resto. Mescolatelo con la crème fraîche. Distribuite i dadini di barbabietola sulla mousse. Spezzettate il pesce e accomodatelo con la panna acidula all’aneto sulla mousse. Guarnite con l’aneto. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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