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    Mousse di barbabietole con trota affumicata

    Mousse di barbabietole con trota affumicata

    Un elegante antipasto che spicca anche in un buffet: la mousse di barbabietole fredda servita in bicchieri accoglie trote affumicate e panna all'aneto.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri da ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450 g di barbabietole crude
    3 foglie di gelatina
    15 g di zenzero
    150 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    1,5 dl di panna
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    ¼ di  mazzetto d’aneto
    100 g di crème fraîche
    200 g di filetti di trota affumicata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    33 G
    66 %
    Proteine
    18 G
    16 %
    Carboidrati
    15 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Lessate le barbabietole con la buccia per ca. 50 minuti in acqua. Scolate, fate raffreddare e pelate. Tagliate 1/4 delle barbabietole a dadini e mettete da parte.

    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate a pezzetti le barbabietole rimaste. Unite lo zenzero grattugiato e frullate. Mescolate energicamente la purea con il formaggio. Mettete la gelatina in un padellino senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso. Unite un po’ di purea e mescolate. Incorporate il mix al resto della purea. Montate la panna e mescolatela con la purea. Condite la mousse con sale e pepe. Distribuite nei bicchieri e mettete in fresco per ca. 2 ore.

    Marinate i dadini di barbabietola con l’olio, sale e pepe. Mettete da parte un po’ d’aneto e tritate il resto. Mescolatelo con la crème fraîche. Distribuite i dadini di barbabietola sulla mousse. Spezzettate il pesce e accomodatelo con la panna acidula all’aneto sulla mousse. Guarnite con l’aneto. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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    Commenti (1)
    F. Strähle 21.07.2017

    Sehr lecker und sieht toll aus! Ich hatte Gäste, die keinen Fisch essen und habe die Forelle druch Poulet ersetzt. Hat auch sehr gut gepasst.

    Risposte

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