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Mousse di trota affumicata

Mousse di trota affumicata

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 28 g, carboidrati 23 g, 430 kcal
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Uno sfizioso antipasto figlio della cucina francese, una leggera mousse a base di formaggio fresco, quark, purea di porro e trota affumicata.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 100 g di porro
  • 1 dl di panna
  • 1 foglio di gelatina
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 100 g di quark magro
  • 200 g di filetti di trota affumicati
  • 2 rametti di aneto
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale alle erbe
  • tabasco
  • un poco di porro
  • grissini a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Tagliate finemente il porro. Portate la panna a ebollizione. Unite il porro e fatelo cuocere finché diventa molle, quindi frullate. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolatela con la crema di porro finché si scioglie. Fate intiepidire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate 150 g di formaggio fresco con il quark fino a ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente 1 1/2 filetti di trota con l’aneto e incorporateli al formaggio. Condite la massa con il succo di limone e il Tabasco. Mescolate il formaggio fresco restante con la purea di porro. Distribuite a strati le due mousse nei bicchieri. Tenete in frigo, almeno per 1 ora, fino al momento di servire. A piacere, guarnite la mousse con il filetto di trota, il porro e l’aneto rimasti. Accompagnate con grissini o pane per toast.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-trota-affumicata
Già cucinato Cucinato
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