Mousse di trota affumicata
Uno sfizioso antipasto figlio della cucina francese, una leggera mousse a base di formaggio fresco, quark, purea di porro e trota affumicata.
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 100 gdi porro
- 1 dldi panna
- 1 fogliodi gelatina
- 200 gdi formaggio fresco al naturale
- 100 gdi quark magro
- 2filetti di trota affumicati di ca. 100 g
- 2 ramettidi aneto
- 1 cucchiainodi succo di limone
- sale alle erbe
- tabasco
- un pocodi porro
- grissini a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 21 g
- 21,2 %
- Grassi
- 24 g
- 54,5 %
- Carboidrati
- 24 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate finemente il porro. Portate la panna a ebollizione. Unite il porro e fatelo cuocere finché diventa molle, quindi frullate. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolatela con la crema di porro finché si scioglie. Fate intiepidire la massa.
Ci sei quasi! -
Mescolate 150 g di formaggio fresco con il quark fino a ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente 1 1/2 filetti di trota con l’aneto e incorporateli al formaggio. Condite la massa con il succo di limone e il Tabasco. Mescolate il formaggio fresco restante con la purea di porro. Distribuite a strati le due mousse nei bicchieri. Tenete in frigo, almeno per 1 ora, fino al momento di servire. A piacere, guarnite la mousse con il filetto di trota, il porro e l’aneto rimasti. Accompagnate con grissini o pane per toast.
Ci sei quasi!
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