Mousse di trota affumicata

Mousse di trota affumicata

1 h 40 min

Uno sfizioso antipasto figlio della cucina francese, una leggera mousse a base di formaggio fresco, quark, purea di porro e trota affumicata.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi porro
  • 1 dldi panna
  • 1 fogliodi gelatina
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale
  • 100 gdi quark magro
  • 2filetti di trota affumicati di ca. 100 g
  • 2 ramettidi aneto
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • sale alle erbe
  • tabasco
  • un pocodi porro
  • grissini a piacere
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
21,2 %
Grassi
24 g
54,5 %
Carboidrati
24 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Tagliate finemente il porro. Portate la panna a ebollizione. Unite il porro e fatelo cuocere finché diventa molle, quindi frullate. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolatela con la crema di porro finché si scioglie. Fate intiepidire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate 150 g di formaggio fresco con il quark fino a ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente 1 1/2 filetti di trota con l’aneto e incorporateli al formaggio. Condite la massa con il succo di limone e il Tabasco. Mescolate il formaggio fresco restante con la purea di porro. Distribuite a strati le due mousse nei bicchieri. Tenete in frigo, almeno per 1 ora, fino al momento di servire. A piacere, guarnite la mousse con il filetto di trota, il porro e l’aneto rimasti. Accompagnate con grissini o pane per toast.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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