Mousse de truite fumée

Mousse de truite fumée

1 h 40 min

Les verrines ont le vent en poupe: cette légère mousse de truite fumée affriandera les fins gastronomes amateurs de poisson avec son subtil arôme d’aneth.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde poireau
  • 1 dlde crème
  • 1 feuillede gélatine
  • 200 gde fromage frais nature
  • 100 gde séré maigre
  • 2filets de truite fumée d’env. 100 g
  • 2 brinsd’aneth
  • 1 ccde jus de citron
  • sel aux herbes
  • tabasco
  • un peude poireau
  • gressins à volonté
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
21 g
21,2 %
Lipides
24 g
54,5 %
Glucides
24 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. Couper fin le poireau. Amener la crème à ébullition. Y faire cuire le poireau jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide puis la dissoudre dans la purée. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Travailler en une masse lisse 150 g de fromage frais avec le séré. Hacher fin 1 1/2 filet de truite avec l’aneth et l’ajouter. Relever avec le jus de citron, du sel aux herbes et du tabasco. Mélanger le reste du fromage frais avec la purée de poireau. Répartir les deux mousses dans des verres en formant des couches. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Selon les goûts, décorer avec les restes de filet de truite, le poireau et de l’aneth. Servir avec des gressins ou du pain de mie grillé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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