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Cheesecake au beurre de cacahouètes et aux figues
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 50 g de beurre
- 150 g de biscuits au chocolat, p. ex. coquillages
- 8 feuilles de gélatine
- 400 g de fromage frais nature
- 300 g de séré maigre
- 80 g de beurre de cacahouètes
- 80 g de sucre glace
- 1,5 dl de crème entière
- 4 figues
- 4 cs de gelée de groseilles rouges
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 45 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir un peu. Réduire les biscuits en fines miettes, incorporer le beurre puis répartir le tout sur le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le fromage frais, le séré, le beurre de cacahouètes et le sucre glace jusqu'à obtention d'une masse lisse. Essorer la gélatine, la faire fondre à feu doux dans une petite casserole, ajouter un peu de crème au beurre de cacaouhètes puis incorporer le tout au reste de la crème. Fouetter la crème entière et l’incorporer également. Verser dans le moule et lisser. Faire prendre le cheesecake env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les figues en deux et faire fondre la gelée de groseilles rouges à feu doux dans une petite casserole. Démouler le cheesecake en s'aidant d'un couteau tranchant. Garnir de figues puis napper de gelée liquide.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Glisser les biscuits dans un sachet de congélation pour les réduire en miettes.
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