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Cheesecake au matcha
Ingrédients
DessertDonne env. 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 100 g de beurre
- 200 g de biscuits aux flocons d´avoine
- 50 g de flocons d'avoine fins
- 200 g de fromage frais nature
- 300 g de séré à la crème
- 150 g de sucre
- 1 citron vert
- 4 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
- 6 feuilles de gélatine
- 2,5 dl de crème entière
- 1 cc de matcha (poudre de thé vert) pour saupoudrer , en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 40 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser un peu tiédir. À l’aide d’un robot ménager, moudre les biscuits puis les mélanger au beurre avec les flocons d’avoine. Réserver 3 cs de la masse. Répartir le reste dans le fond du moule et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le fromage frais avec le séré et le sucre. Râper la moitié du citron vert par-dessus. Exprimer le jus. Incorporer 2 cs du jus et le matcha à la masse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. L’essorer et la faire fondre à feu doux dans une casserole. Retirer du feu et incorporer un peu de la masse au matcha. Remettre dans la masse au matcha et bien mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Verser le tout dans le moule, sur le fond de biscuit froid, et lisser. Couvrir le cheesecake et le laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide d’un petit couteau, décoller délicatement le bord du cheesecake pour le démouler. Saupoudrer de matcha et parsemer de croquant réservé juste avant de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Il existe de nombreux produits vendus sous le nom de matcha et obtenus avec des feuilles de thé vert de plus ou moins bonne qualité. Pour cette recette, un matcha de haute qualité, reconnaissable à sa couleur verte intense, est essentiel. D’excellentes poudres de thé vert sont en vente dans les épiceries fines ou asiatiques. Parfait à préparer la veille.
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