Erdnussbutter-Cheesecake mit Feigen
Ein selbst gemachter Cheesecake mit Erdnussbutter mit einem Schoggiguetzli-Boden und belegt mit Feigen ist ein tolles Dessert, das auch Gästen schmeckt.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 50 gButter
- 150 gSchokoguetsli z.B. Bärentatzen
- 8 BlattGelatine
- 400 gFrischkäse nature
- 300 gMagerquark
- 80 gErdnussbutter
- 80 gPuderzucker
- 1,5 dlVollrahm
- 4Feigen
- 4 ELJohannisbeergelee
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10 %
- Fett
- 31 g
- 58,2 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 31,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guezli in einen Tiefkühlbeutel geben und fein zerdrücken. Mit Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Erdnussbutter und Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas Creme dazurühren, dann unter die restliche Creme heben. Rahm steif schlagen und darunterheben. Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Cheesecake im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Feigen halbieren. Gelee in einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Cheesecake mit einem scharfen Messerchen aus der Form lösen. Mit Feigen garnieren und mit flüssigem Gelee beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.