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Erdnussbutter-Cheesecake mit Feigen

Erdnussbutter-Cheesecake mit Feigen

Gesamt: 4 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 35 g, 480 kcal
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Ein selbst gemachter Cheesecake mit Erdnussbutter mit einem Schoggiguetzli-Boden und belegt mit Feigen ist ein tolles Dessert, das auch Gästen schmeckt.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • 50 g Butter
  • 150 g Schokoguetsli z.B. Bärentatzen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 400 g Frischkäse nature
  • 300 g Magerquark
  • 80 g Erdnussbutter
  • 80 g Puderzucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 4 Feigen
  • 4 EL Johannisbeergelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guezli in einen Tiefkühlbeutel geben und fein zerdrücken. Mit Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Erdnussbutter und Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas Creme dazurühren, dann unter die restliche Creme heben. Rahm steif schlagen und darunterheben. Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Cheesecake im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Feigen halbieren. Gelee in einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Cheesecake mit einem scharfen Messerchen aus der Form lösen. Mit Feigen garnieren und mit flüssigem Gelee beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnussbutter-cheesecake-mit-feigen
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