Matcha-Cheesecake
Der Cheesecake gelingt ganz ohne Backen. Das Matchapulver färbt die Frischkäse-Quark-Masse nicht nur grün, sondern sorgt auch für feines Grüntee-Aroma.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
- 100 gButter
- 200 gHafercookies
- 50 gfeine Haferflocken
- 200 gFrischkäse nature
- 300 gRahmquark
- 150 gZucker
- 1Limette
- 4 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 BlattGelatine
- 2,5 dlVollrahm
- 1 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee) zum Bestäuben, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,3 %
- Fett
- 27 g
- 64,1 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Cookies im Cutter mahlen. Mit Haferflocken und Butter mischen. 3 EL der Masse beiseite stellen. Rest auf dem Springformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren. Die Hälfte der Limettenschale dazureiben. Limette auspressen. 2 EL Saft und Matchapulver zur Quarkmasse geben. Alles gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. In einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Herdplatte ziehen. Etwas Matchamasse darunterrühren, dann die Mischung zur restlichen Matchamasse giessen und sehr gut verrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Matchamasse auf dem kühlen Guetzliboden verteilen und glattstreichen. Cheesecake ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cheesecake mit einem scharfen Messerchen sorgfältig aus der Form lösen. Mit Matchapulver bestäuben und mit den beiseitegestellten Guetzlibröseln bestreuen.
fast fertig
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