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Matcha-Cheesecake

Matcha-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 28 g, 370 kcal
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Der Cheesecake gelingt ganz ohne Backen. Das Matchapulver färbt die Frischkäse-Quark-Masse nicht nur grün, sondern sorgt auch für feines Grüntee-Aroma.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

  • 100 g Butter
  • 200 g Haferguetzli
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g Frischkäse nature
  • 300 g Rahmquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Limette
  • 4 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee) zum Bestäuben , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzli im Cutter mahlen. Mit Haferflocken und Butter mischen. 3 EL der Masse beiseite stellen. Rest auf dem Springformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren. Die Hälfte der Limettenschale dazureiben. Limette auspressen. 2 EL Saft und Matchapulver zur Quarkmasse geben. Alles gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. In einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Herdplatte ziehen. Etwas Matchamasse darunterrühren, dann die Mischung zur restlichen Matchamasse giessen und sehr gut verrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Matchamasse auf dem kühlen Guetzliboden verteilen und glattstreichen. Cheesecake ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cheesecake mit einem scharfen Messerchen sorgfältig aus der Form lösen. Mit Matchapulver bestäuben und mit den beiseitegestellten Guetzlibröseln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-cheesecake
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Tipps

Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich der Cheesecake in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessenläden findet. Der Cheesecake kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Guetzlibrösel und Matchapulver erst kurz vor dem Servieren auf dem Cheesecake verteilen.

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