Mango-Quark-Torte

Mango-Quark-Torte

7 Std.

Ein süsses Dessert mit vielen Überraschungen: Guetzlibrösmeli bilden den Boden dieser Torte, Quarkmasse mit Mango die cremige Mitte. Kühl geniessen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 9 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

  • 400 gGuetzli, z. B. Brunsli, Mailänderli, Zimtsterne
  • 150 gButter
  • 8 BlattGelatine
  • 2Mangos à ca. 500 g
  • 4 ELZitronensaft
  • 150 gZucker
  • 1 kgHalbfettquark
  • 2,5 dlVollrahm
  • 1 dlWasser
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
17 g
10,2 %
Fett
40 g
53,9 %
Kohlenhydrate
60 g
35,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
7 Std.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einem Mörser zerbröseln. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter schmelzen. Mit den restlichen Guetzlibrösmeli mischen, auf dem Boden der Springform gleichmässig verteilen, gut andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch von 1 Mango in Würfelchen schneiden. Restliche Mango mit Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. 150 g Püree abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker zum Quark mischen. 6 Blatt Gelatine tropfnass in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sie sich auflösen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Rahm steif schlagen. Mit den Mangowürfelchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Springform giessen, glatt streichen und kühl stellen. Restliche Gelatine gut ausdrücken und durch leichtes Erwärmen im restlichen Mangopüree auflösen. Wasser dazumischen. Vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen. Torte mindestens 6 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren mit einem warmen Messer vorsichtig in Stücke schneiden. Mit den beiseitegestellten Guetzlibrösmeli bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-quark-torte

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration