Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mango-Quark-Torte

Mango-Quark-Torte

Gesamt: 7 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 16 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 63 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein süsses Dessert mit vielen Überraschungen: Guetzlibrösmeli bilden den Boden dieser Torte, Quarkmasse mit Mango die cremige Mitte. Kühl geniessen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 9 Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • 400 g Guetzli , z. B. Brunsli, Mailänderli, Zimtsterne
  • 150 g Butter
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Mangos à ca. 500 g
  • 4 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 kg Halbfettquark
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
7 Std.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einem Mörser zerbröseln. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter schmelzen. Mit den restlichen Guetzlibrösmeli mischen, auf dem Boden der Springform gleichmässig verteilen, gut andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch von 1 Mango in Würfelchen schneiden. Restliche Mango mit Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. 150 g Püree abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker zum Quark mischen. 6 Blatt Gelatine tropfnass in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sie sich auflösen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Rahm steif schlagen. Mit den Mangowürfelchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Springform giessen, glatt streichen und kühl stellen. Restliche Gelatine gut ausdrücken und durch leichtes Erwärmen im restlichen Mangopüree auflösen. Wasser dazumischen. Vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen. Torte mindestens 6 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren mit einem warmen Messer vorsichtig in Stücke schneiden. Mit den beiseitegestellten Guetzlibrösmeli bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-quark-torte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren