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Mango-Quark-Torte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 9 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 400 g Guetzli , z. B. Brunsli, Mailänderli, Zimtsterne
- 150 g Butter
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Mangos à ca. 500 g
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 kg Halbfettquark
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 7 Std.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einem Mörser zerbröseln. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter schmelzen. Mit den restlichen Guetzlibrösmeli mischen, auf dem Boden der Springform gleichmässig verteilen, gut andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch von 1 Mango in Würfelchen schneiden. Restliche Mango mit Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. 150 g Püree abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker zum Quark mischen. 6 Blatt Gelatine tropfnass in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sie sich auflösen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Rahm steif schlagen. Mit den Mangowürfelchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Springform giessen, glatt streichen und kühl stellen. Restliche Gelatine gut ausdrücken und durch leichtes Erwärmen im restlichen Mangopüree auflösen. Wasser dazumischen. Vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen. Torte mindestens 6 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren mit einem warmen Messer vorsichtig in Stücke schneiden. Mit den beiseitegestellten Guetzlibrösmeli bestreuen.
fast fertig
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