Mango-Tarte mit Früchten
Auf dem Boden aus Datteln und Nüssen kommt eine Creme aus Mango und Kokosmilch. Dieses Dessert, kalt aus dem Kühlschrank, begeistert garantiert auch Gäste.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 4 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 12entsteinte Datteln
- 50 gPekannüsse
- 80 ggemahlene Mandeln
- 30 gHanfsamen
- 30 gKokosfett
- Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
-
Mango-Füllung
- 1reife Mango
- 1,5 dlKokosmilch
- 1 dlWasser
- 3 ELZucker
- 3 ELLimettensaft
- 5 BlattGelatine
- 24entsteinte Datteln
- 100 gPekannüsse
- 160 ggemahlene Mandeln
- 60 gHanfsamen
- 60 gKokosfett
- Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
-
Mango-Füllung
- 2reife Mangos
- 3 dlKokosmilch
- 2 dlWasser
- 6 ELZucker
- 6 ELLimettensaft
- 10 BlattGelatine
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,8 %
- Fett
- 25 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
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Weiter gehts
Formboden mit Backpapier auslegen. Datteln mit Nüssen, Mandeln und Hanfsamen fein cuttern. Kokosfett schmelzen und mit der Dattel-Nuss-Mischung zu einer kompakten Masse vermischen. In der Form verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mit Kokosmilch und Wasser pürieren. In einer Pfanne mit Limettensaft und Zucker erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Gelatine in der Mangocreme auflösen. Abkühlen lassen. Auf den Tarteboden verteilen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Tarte aus der Form nehmen. Mit Früchten dekorieren.
fast fertig
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