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    Mango-Tarte mit Früchten

    Mango-Tarte mit Früchten

    Auf dem Boden aus Datteln und Nüssen kommt eine Creme aus Mango und Kokosmilch. Dieses Dessert, kalt aus dem Kühlschrank, begeistert garantiert auch Gäste.

    Für
    Personen
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12 entsteinte Datteln
    50 g Pekannüsse
    80 g gemahlene Mandeln
    30 g Hanfsamen
    30 g Kokosfett
    Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
    Mango-Füllung:
    1 reife Mango
    1,5 dl Kokosmilch
    1 dl Wasser
    3 EL Zucker
    3 EL Limettensaft
    5 Blatt Gelatine
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    25 G
    61,6 %
    Eiweiss
    8 G
    8,8 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    29,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Formormboden mit Backpapier auslegen. Datteln mit Nüssen, Mandeln und Hanfsamen fein cuttern. Kokosfett schmelzen und mit der Dattel-Nuss-Mischung zu einer kompakten Masse vermischen. In der Form verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mit Kokosmilch und Wasser pürieren. In einer Pfanne mit Limettensaft und Zucker erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Gelatine in der Mangocreme auflösen. Abkühlen lassen. Auf den Tarteboden verteilen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.

    Mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Tarte aus der Form nehmen. Mit Früchten dekorieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    +  ca. 3 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Je nach Süsse der Mango die Zuckermenge anpassen.
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