Mango-Tarte mit Früchten

Mango-Tarte mit Früchten

4 Std.

Auf dem Boden aus Datteln und Nüssen kommt eine Creme aus Mango und Kokosmilch. Dieses Dessert, kalt aus dem Kühlschrank, begeistert garantiert auch Gäste.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 12entsteinte Datteln
  • 50 gPekannüsse
  • 80 ggemahlene Mandeln
  • 30 gHanfsamen
  • 30 gKokosfett
  • Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
  • Mango-Füllung

  • 1reife Mango
  • 1,5 dlKokosmilch
  • 1 dlWasser
  • 3 ELZucker
  • 3 ELLimettensaft
  • 5 BlattGelatine
  • 24entsteinte Datteln
  • 100 gPekannüsse
  • 160 ggemahlene Mandeln
  • 60 gHanfsamen
  • 60 gKokosfett
  • Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
  • Mango-Füllung

  • 2reife Mangos
  • 3 dlKokosmilch
  • 2 dlWasser
  • 6 ELZucker
  • 6 ELLimettensaft
  • 10 BlattGelatine
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
8 g
8,8 %
Fett
25 g
61,6 %
Kohlenhydrate
27 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Datteln mit Nüssen, Mandeln und Hanfsamen fein cuttern. Kokosfett schmelzen und mit der Dattel-Nuss-Mischung zu einer kompakten Masse vermischen. In der Form verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mit Kokosmilch und Wasser pürieren. In einer Pfanne mit Limettensaft und Zucker erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Gelatine in der Mangocreme auflösen. Abkühlen lassen. Auf den Tarteboden verteilen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Tarte aus der Form nehmen. Mit Früchten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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