Mango-Tarte mit Früchten
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 12 entsteinte Datteln
- 50 g Pekannüsse
- 80 g gemahlene Mandeln
- 30 g Hanfsamen
- 30 g Kokosfett
- Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
-
Mango-Füllung
- 1 reife Mango
- 1,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- 3 EL Limettensaft
- 5 Blatt Gelatine
- 24 entsteinte Datteln
- 100 g Pekannüsse
- 160 g gemahlene Mandeln
- 60 g Hanfsamen
- 60 g Kokosfett
- Passionsfrucht, Physalis, Granatapfelkerne und Pitahaya zum Garnieren
-
Mango-Füllung
- 2 reife Mangos
- 3 dl Kokosmilch
- 2 dl Wasser
- 6 EL Zucker
- 6 EL Limettensaft
- 10 Blatt Gelatine
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Formboden mit Backpapier auslegen. Datteln mit Nüssen, Mandeln und Hanfsamen fein cuttern. Kokosfett schmelzen und mit der Dattel-Nuss-Mischung zu einer kompakten Masse vermischen. In der Form verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Kokosmilch und Wasser pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Pfanne mit Limettensaft und Zucker erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Gelatine in der Mangocreme auflösen. Abkühlen lassen. Auf den Tarteboden verteilen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Tarte aus der Form nehmen. Mit Früchten dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Je nach Süsse der Mango die Zuckermenge anpassen.
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