Tarte à la mangue avec fruits exotiques
Des dattes et des noix au-dessous, une onctueuse crème mangue-noix de coco au-dessus, vous allez vous lécher les babines. Et vos invités aussi!
- sans gluten
- sans lactose
- 4 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 12dattes dénoyautées
- 50 gde noix de pécan
- 80 gd’amandes moulues
- 30 gde graines de chanvre
- 30 gde graisse de coco
- fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
-
Crème à la mangue
- 1mangue mûre
- 1,5 dlde lait de noix de coco
- 1 dld’eau
- 3 csde sucre
- 3 csde jus de citron vert
- 5 feuillesde gélatine
- 24dattes dénoyautées
- 100 gde noix de pécan
- 160 gd’amandes moulues
- 60 gde graines de chanvre
- 60 gde graisse de coco
- fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
-
Crème à la mangue
- 2mangues mûres
- 3 dlde lait de noix de coco
- 2 dld’eau
- 6 csde sucre
- 6 csde jus de citron vert
- 10 feuillesde gélatine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,8 %
- Lipides
- 25 g
- 61,6 %
- Glucides
- 27 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 4 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Dans un robot-ménager, hacher finement les dattes avec les noix de pécan, les amandes et les graines de chanvre. Faire fondre la graisse de coco, l'ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une masse compacte. Répartir sur le fond du moule puis tasser avec le dos d'une cuillère. Relever un bord d'env. 2 cm de haut. Mettre au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide pour la ramollir. Peler la mangue et prélever la pulpe. La réduire en fine purée avec le lait de noix de coco et l'eau. La faire chauffer avec le jus de citron et le sucre. Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème. Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte et bien lisser. Réfrigérer au moins 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher délicatement le bord de la tarte avec un couteau puis démouler. Décorer de fruits.
Presque au bout
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