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    Tarte à la mangue avec fruits exotiques

    Tarte à la mangue avec fruits exotiques

    Des dattes et des noix au-dessous, une onctueuse crème mangue-noix de coco au-dessus, vous allez vous lécher les babines. Et vos invités aussi!

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    12 dattes dénoyautées
    50 g de noix de pécan
    80 g d’amandes moulues
    30 g de graines de chanvre
    30 g de graisse de coco
    fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
    Crème à la mangue
    1 mangue mûre
    1,5 dl de lait de noix de coco
    1 dl d’eau
    3 cs de sucre
    3 cs de jus de citron vert
    5 feuilles de gélatine
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    25 G
    60,8 %
    Protéines
    8 G
    8,6 %
    Glucides
    26 G
    28,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Dans un robot-ménager, hacher finement les dattes avec les noix de pécan, les amandes et les graines de chanvre. Faire fondre la graisse de coco, l'ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une masse compacte. Répartir sur le fond du moule puis tasser avec le dos d'une cuillère. Relever un bord d'env. 2 cm de haut. Mettre au réfrigérateur.

    Tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide pour la ramollir. Peler la mangue et prélever la pulpe. La réduire en fine purée avec le lait de noix de coco et l'eau. La faire chauffer avec le jus de citron et le sucre. Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème. Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte et bien lisser. Réfrigérer au moins 3 h.

    Détacher délicatement le bord de la tarte avec un couteau puis démouler. Décorer de fruits.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + refroidissement

    + réfrigération env. 3 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Adapter la quantité de sucre en fonction de la douceur de la mangue.
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