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Tarte à la mangue avec fruits exotiques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 12 dattes dénoyautées
- 50 g de noix de pécan
- 80 g d’amandes moulues
- 30 g de graines de chanvre
- 30 g de graisse de coco
- fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
-
Crème à la mangue
- 1 mangue mûre
- 1,5 dl de lait de noix de coco
- 1 dl d’eau
- 3 cs de sucre
- 3 cs de jus de citron vert
- 5 feuilles de gélatine
- 24 dattes dénoyautées
- 100 g de noix de pécan
- 160 g d’amandes moulues
- 60 g de graines de chanvre
- 60 g de graisse de coco
- fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
-
Crème à la mangue
- 2 mangues mûres
- 3 dl de lait de noix de coco
- 2 dl d’eau
- 6 cs de sucre
- 6 cs de jus de citron vert
- 10 feuilles de gélatine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Dans un robot-ménager, hacher finement les dattes avec les noix de pécan, les amandes et les graines de chanvre. Faire fondre la graisse de coco, l'ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une masse compacte. Répartir sur le fond du moule puis tasser avec le dos d'une cuillère. Relever un bord d'env. 2 cm de haut. Mettre au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide pour la ramollir. Peler la mangue et prélever la pulpe. La réduire en fine purée avec le lait de noix de coco et l'eau. La faire chauffer avec le jus de citron et le sucre. Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème. Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte et bien lisser. Réfrigérer au moins 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher délicatement le bord de la tarte avec un couteau puis démouler. Décorer de fruits.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Adapter la quantité de sucre en fonction de la douceur de la mangue.
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