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Tarte à la mangue avec fruits exotiques

Tarte à la mangue avec fruits exotiques

Total: 4 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 26 g, 370 kcal
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Des dattes et des noix au-dessous, une onctueuse crème mangue-noix de coco au-dessus, vous allez vous lécher les babines. Et vos invités aussi!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 12 dattes dénoyautées
  • 50 g de noix de pécan
  • 80 g d’amandes moulues
  • 30 g de graines de chanvre
  • 30 g de graisse de coco
  • fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
  • Crème à la mangue

  • 1 mangue mûre
  • 1,5 dl de lait de noix de coco
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 5 feuilles de gélatine
  • 24 dattes dénoyautées
  • 100 g de noix de pécan
  • 160 g d’amandes moulues
  • 60 g de graines de chanvre
  • 60 g de graisse de coco
  • fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
  • Crème à la mangue

  • 2 mangues mûres
  • 3 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl d’eau
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 10 feuilles de gélatine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Dans un robot-ménager, hacher finement les dattes avec les noix de pécan, les amandes et les graines de chanvre. Faire fondre la graisse de coco, l'ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une masse compacte. Répartir sur le fond du moule puis tasser avec le dos d'une cuillère. Relever un bord d'env. 2 cm de haut. Mettre au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide pour la ramollir. Peler la mangue et prélever la pulpe. La réduire en fine purée avec le lait de noix de coco et l'eau. La faire chauffer avec le jus de citron et le sucre. Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème. Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte et bien lisser. Réfrigérer au moins 3 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher délicatement le bord de la tarte avec un couteau puis démouler. Décorer de fruits.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-mangue-avec-fruits-exotiques
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Adapter la quantité de sucre en fonction de la douceur de la mangue.

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