Tarte à la mangue avec fruits exotiques

Tarte à la mangue avec fruits exotiques

4 h

Des dattes et des noix au-dessous, une onctueuse crème mangue-noix de coco au-dessus, vous allez vous lécher les babines. Et vos invités aussi!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 12dattes dénoyautées
  • 50 gde noix de pécan
  • 80 gd’amandes moulues
  • 30 gde graines de chanvre
  • 30 gde graisse de coco
  • fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
  • Crème à la mangue

  • 1mangue mûre
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 1 dld’eau
  • 3 csde sucre
  • 3 csde jus de citron vert
  • 5 feuillesde gélatine
  • 24dattes dénoyautées
  • 100 gde noix de pécan
  • 160 gd’amandes moulues
  • 60 gde graines de chanvre
  • 60 gde graisse de coco
  • fruits de la passion, physalis, graines de grenade et pitaya pour garnir
  • Crème à la mangue

  • 2mangues mûres
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 2 dld’eau
  • 6 csde sucre
  • 6 csde jus de citron vert
  • 10 feuillesde gélatine
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
8 g
8,8 %
Lipides
25 g
61,6 %
Glucides
27 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Dans un robot-ménager, hacher finement les dattes avec les noix de pécan, les amandes et les graines de chanvre. Faire fondre la graisse de coco, l'ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une masse compacte. Répartir sur le fond du moule puis tasser avec le dos d'une cuillère. Relever un bord d'env. 2 cm de haut. Mettre au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide pour la ramollir. Peler la mangue et prélever la pulpe. La réduire en fine purée avec le lait de noix de coco et l'eau. La faire chauffer avec le jus de citron et le sucre. Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème. Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte et bien lisser. Réfrigérer au moins 3 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher délicatement le bord de la tarte avec un couteau puis démouler. Décorer de fruits.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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