Tourte à la mangue avec émiettée

Tourte à la mangue avec émiettée

7 h

Ce dessert réserve bien des surprises: sur le fond de tarte en biscuits émiettés est réparti un mélange de séré et de mangue. Tourte à déguster froide.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 9 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

  • 400 gde biscuits, p. ex. bruns de Bâle, milanais, étoiles à la cannelle
  • 150 gde beurre
  • 8 feuillesde gélatine
  • 2mangues d’env. 500 g
  • 4 csde jus de citron
  • 150 gde sucre
  • 1 kgde séré demi-gras
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1 dld’eau
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
17 g
10,2 %
Lipides
40 g
53,9 %
Glucides
60 g
35,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
7 h
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Broyer les biscuits à l’aide d’un mortier et en réserver un peu pour la décoration. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le reste de l’émiettée. En tapisser le fond du moule régulièrement, bien appuyer et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Peler les mangues et découper la chair autour du noyau. Tailler la moitié en dés. Porter à ébullition le jus de citron, le reste de mangue et 50 g de sucre. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Laisser refroidir 150 g de compote. La mélanger au séré avec le sucre restant. Chauffer 6 feuilles de gélatine mouillées dans une petite casserole jusqu’à dissolution. Incorporer un peu du mélange à la gélatine, puis l’ajouter au reste de la préparation et brasser. Fouetter la crème et l’intégrer délicatement avec les dés de mangue. Verser dans le moule et égaliser. Réserver au réfrigérateur. Bien presser le reste de la gélatine et la faire fondre avec le reste de la compote en chauffant légèrement. Incorporer l’eau. Répartir précautionneusement sur la préparation au séré. Réserver la tourte au moins 6 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, découper délicatement des parts à l’aide d’un couteau chaud. Les parsemer de l’émiettée réservée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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