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Tourte au séré avec nonpareilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 30 g de beurre
- 120 g de biscuits , p. ex. Choco sablé
- 7 feuilles de gélatine
- 750 g de séré maigre
- 80 g de sucre glace
- 1 orange (uniquement le zeste)
- 1 dl de lait
- nonpareilles ou vermicelles en sucre colorés pour la décoration
- 60 g de beurre
- 240 g de biscuits , p. ex. Choco sablé
- 14 feuilles de gélatine
- 1,5 kg de séré maigre
- 160 g de sucre glace
- 2 orangea (uniquement le zeste)
- 2 dl de lait
- nonpareilles ou vermicelles en sucre colorés pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et poser le cercle à charnière. Faire fondre le beurre et le laisser un peu tiédir. Glisser les biscuits dans un sachet, les émietter finement puis les mélanger au beurre. Répartir sur le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
Presque au bout -
Tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Mélanger le séré avec le sucre glace puis y râper finement le zeste de l'orange. Chauffer le lait. Essorer la gélatine, la faire fondre dans le lait et retirer la casserole du feu. Y incorporer un peu de la préparation au séré, puis ajouter le tout à la préparation au séré et remuer jusqu'à texture lisse. Verser dans le moule et lisser la surface. Placer la tourte env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, détacher délicatement le bord de la tourte. Décorer de nonpareilles ou de vermicelles colorés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Objectif zéro gâchis: pour la décoration, vous pouvez aussi utiliser des restes de différents petits décors en sucre. Bien emballée, la tourte se conserve env. 2 jours au réfrigérateur. La décorer de nonpareilles ou/et de vermicelles colorés juste avant de la servir.
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