Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte au séré avec nonpareilles

Tourte au séré avec nonpareilles

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 8 g, glucides 27 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une tourte vite réalisée qui requiert un peu de patience, le temps qu'elle se raffermisse au réfrigérateur. Côté décoration, elle permet bien des fantaisies.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 30 g de beurre
  • 120 g de biscuits , p. ex. sablés chocolat à l'épeautre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 750 g de séré maigre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 orange (uniquement le zeste)
  • 1 dl de lait
  • nonpareilles ou vermicelles en sucre colorés pour la décoration
  • 60 g de beurre
  • 240 g de biscuits , p. ex. sablés chocolat à l'épeautre
  • 14 feuilles de gélatine
  • 1,5 kg de séré maigre
  • 160 g de sucre glace
  • 2 orangea (uniquement le zeste)
  • 2 dl de lait
  • nonpareilles ou vermicelles en sucre colorés pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et poser le cercle à charnière. Faire fondre le beurre et le laisser un peu tiédir. Glisser les biscuits dans un sachet, les émietter finement puis les mélanger au beurre. Répartir sur le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Mélanger le séré avec le sucre glace puis y râper finement le zeste de l'orange. Chauffer le lait. Essorer la gélatine, la faire fondre dans le lait et retirer la casserole du feu. Y incorporer un peu de la préparation au séré, puis ajouter le tout à la préparation au séré et remuer jusqu'à texture lisse. Verser dans le moule et lisser la surface. Placer la tourte env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, détacher délicatement le bord de la tourte. Décorer de nonpareilles ou de vermicelles colorés.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-au-sere-avec-nonpareilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Objectif zéro gâchis: pour la décoration, vous pouvez aussi utiliser des restes de différents petits décors en sucre. Bien emballée, la tourte se conserve env. 2 jours au réfrigérateur. La décorer de nonpareilles ou/et de vermicelles colorés juste avant de la servir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer