Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta di briciole al mango

Torta di briciole al mango

Tempo totale: 7 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 16 g, grassi 42 g, carboidrati 63 g, 700 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert, mille sorprese: i biscotti sbriciolati formano il fondo di questa torta, mentre la massa di quark e il mango danno vita al suo cremoso cuore.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 9 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 400 g di biscotti , ad es. brunsli, milanesini, stelle alla cannella
  • 150 g di burro
  • 8 fogli di gelatina
  • 2 manghi di ca. 500 g
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di zucchero
  • 1 kg di quark semigrasso
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
7 h
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Sbriciolate i biscotti. Mettetene da parte un po’ per decorare. Fate fondere il burro e mescolatelo con il resto dei biscotti sbriciolati. Distribuite uniformemente il mix nella teglia, schiacciate bene e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Pelate i manghi, liberate la polpa dal nocciolo e tagliate a dadini la polpa di un mango. Portate a ebollizione la polpa dell’altro mango con il succo di limone, 50 g di zucchero e riducete in purea con il frullatore a immersione. Fate raffreddare 150 g di purea e, una volta fredda, mescolatela con 100 g di zucchero e con il quark. Fate sciogliere 6 fogli di gelatina grondanti d’acqua in una piccola pentola, poi incorporate alla gelatina un poco di quark e mescolate bene. Unite la gelatina al resto del quark. Montate la panna e incorporatela con cautela al quark, insieme con i dadini di mango. Versate la massa nella teglia, livellatela e mettete in fresco. Strizzate bene la gelatina rimasta, scaldatela leggermente e incorporatela alla purea di mango. Unite l’acqua e mescolate bene. Versate con cura il liquido sulla massa di quark. Mettete in fresco la torta per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, cospargete la torta con le briciole messe da parte e tagliatela con un coltello caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-briciole-al-mango
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare