Flan mangue-coco avec macédoine de fruits
Facile à préparer, c'est l'idéal quand on reçoit: avec sa belle macédoine de fruits, ce flan mangue-coco régalera les yeux et les papilles des invités!
- sans gluten
- sans lactose
- 3 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 6 moules d’env. 1,25 dl
- 7 feuillesde gélatine
- 2mangues
- 70 gde sucre
- 3 csde jus de citron vert
- 3 dlde lait de noix de coco
-
Macédoine
- 1citron vert
- 300 gde fruits exotiques divers, p. ex. mangue et litchis
- 1 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 7 %
- Lipides
- 9 g
- 35,4 %
- Glucides
- 33 g
- 57,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Peler les mangues et détacher la chair autour du noyau. En prélever 450 g et réserver le reste pour la décoration. Réduire en purée la quantité de mangue pesée avec le sucre et le jus de citron vert, puis filtrer à travers une fine passoire. Chauffer un peu de lait de noix de coco. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud, puis ajouter le reste du lait de noix de coco et la purée de mangue et mélanger. Rincer les moules à l’eau froide et y répartir la préparation. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, exprimer le jus du citron vert pour la macédoine. Couper les fruits en dés. Arroser à volonté de jus de citron et édulcorer avec le sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger brièvement les moules dans un bain d’eau chaude puis démouler les flans en les renversant sur un plat (voir astuce ci-dessous). Décorer avec la macédoine de fruits.
Presque au bout
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