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    Flan mangue-coco avec macédoine de fruits

    Flan mangue-coco avec macédoine de fruits

    Facile à préparer, c'est l'idéal quand on reçoit: avec sa belle macédoine de fruits, ce flan mangue-coco régalera les yeux et les papilles des invités!

    Pour  6  personnes
    pour 6 moules d’env. 1,25 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    7 feuilles de gélatine
    2 mangues
    70 g de sucre
    3 cs de jus de citron vert
    3 dl de lait de noix de coco
    Macédoine
    1 citron vert
    300 g de fruits exotiques divers, p. ex. mangue et litchis
    1 cs de sucre glace
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    9 G
    35,4 %
    Protéines
    4 G
    7 %
    Glucides
    33 G
    57,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Peler les mangues et détacher la chair autour du noyau. En prélever 450 g et réserver le reste pour la décoration. Réduire en purée la quantité de mangue pesée avec le sucre et le jus de citron vert, puis filtrer à travers une fine passoire. Chauffer un peu de lait de noix de coco. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud, puis ajouter le reste du lait de noix de coco et la purée de mangue et mélanger. Rincer les moules à l’eau froide et y répartir la préparation. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Entre-temps, exprimer le jus du citron vert pour la macédoine. Couper les fruits en dés. Arroser à volonté de jus de citron et édulcorer avec le sucre glace.

    Plonger brièvement les moules dans un bain d’eau chaude puis démouler les flans en les renversant sur un plat (voir astuce ci-dessous). Décorer avec la macédoine de fruits.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + raffermissement env. 3 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Une préparation à la texture plutôt molle se démoule plus facilement lorsqu’elle est froide. Mais on peut tout aussi bien la servir dans le moule et la déguster à la cuillère.
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    Commentaires (1)
    A. Belussi-Rodriguez 08.11.2018

    enfin une recette simple fruité, avec une touche exotics que l'on faire a toute saison, et la cerise sur le gateau elle est sans lactose , merci pour cette merveilleuse idée

    Répondre

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