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Flan mangue-coco avec macédoine de fruits
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 6 moules d’env. 1,5 dl
- 7 feuilles de gélatine
- 2 mangues
- 70 g de sucre
- 3 cs de jus de citron vert
- 3 dl de lait de noix de coco
-
Macédoine
- 1 citron vert
- 300 g de fruits exotiques divers , p. ex. mangue et litchis
- 1 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Peler les mangues et détacher la chair autour du noyau. En prélever 450 g et réserver le reste pour la décoration. Réduire en purée la quantité de mangue pesée avec le sucre et le jus de citron vert, puis filtrer à travers une fine passoire. Chauffer un peu de lait de noix de coco. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud, puis ajouter le reste du lait de noix de coco et la purée de mangue et mélanger. Rincer les moules à l’eau froide et y répartir la préparation. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, exprimer le jus du citron vert pour la macédoine. Couper les fruits en dés. Arroser à volonté de jus de citron et édulcorer avec le sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger brièvement les moules dans un bain d’eau chaude puis démouler les flans en les renversant sur un plat (voir astuce ci-dessous). Décorer avec la macédoine de fruits.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une préparation à la texture plutôt molle se démoule plus facilement lorsqu’elle est froide. Mais on peut tout aussi bien la servir dans le moule et la déguster à la cuillère.
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