Flan mangue-coco avec macédoine de fruits

Flan mangue-coco avec macédoine de fruits

3 h 20 min

Facile à préparer, c'est l'idéal quand on reçoit: avec sa belle macédoine de fruits, ce flan mangue-coco régalera les yeux et les papilles des invités!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d’env. 1,25 dl

  • 7 feuillesde gélatine
  • 2mangues
  • 70 gde sucre
  • 3 csde jus de citron vert
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • Macédoine

  • 1citron vert
  • 300 gde fruits exotiques divers, p. ex. mangue et litchis
  • 1 csde sucre glace
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
9 g
35,4 %
Glucides
33 g
57,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Peler les mangues et détacher la chair autour du noyau. En prélever 450 g et réserver le reste pour la décoration. Réduire en purée la quantité de mangue pesée avec le sucre et le jus de citron vert, puis filtrer à travers une fine passoire. Chauffer un peu de lait de noix de coco. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud, puis ajouter le reste du lait de noix de coco et la purée de mangue et mélanger. Rincer les moules à l’eau froide et y répartir la préparation. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, exprimer le jus du citron vert pour la macédoine. Couper les fruits en dés. Arroser à volonté de jus de citron et édulcorer avec le sucre glace.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plonger brièvement les moules dans un bain d’eau chaude puis démouler les flans en les renversant sur un plat (voir astuce ci-dessous). Décorer avec la macédoine de fruits.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une préparation à la texture plutôt molle se démoule plus facilement lorsqu’elle est froide. Mais on peut tout aussi bien la servir dans le moule et la déguster à la cuillère.

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