Panna cotta au basilic

4 h 30 min

On le sait, la tomate et le basilic forment un duo de charme. Associés à de la crème et à des pêches, ils s'invitent ici au dessert, à notre grand plaisir.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 4 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 6 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 8 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 10 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 12 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

  • Panna cotta

  • 1½ feuillede gélatine
  • 15 dlde crème entière
  • 30 gde sucre
  • ½ bouquetde basilic
  • Compote de pêches et de tomates

  • 1tomate
  • 1pêche
  • ½citron vert
  • 1 ccde sucre glace
  • basilic pour la finition
  • Panna cotta

  • 2½ feuillesde gélatine
  • 3,5 dlde crème entière
  • 60 gde sucre
  • 1½ bouquetde basilic
  • Compote de pêches et de tomates

  • 2tomates
  • 2pêches
  • ½citron vert
  • 3 ccde sucre glace
  • basilic pour la finition
  • Panna cotta

  • 4 feuillesde gélatine
  • 5 dlde crème entière
  • 100 gde sucre
  • 2 bouquetsde basilic
  • Compote de pêches et de tomates

  • 3tomates
  • 3pêches
  • 1citron vert
  • 2 csde sucre glace
  • basilic pour la finition
  • Panna cotta

  • 5 feuillesde gélatine
  • 6,5 dlde crème entière
  • 130 gde sucre
  • 2½ bouquetsde basilic
  • Compote de pêches et de tomates

  • 4tomates
  • 4pêches
  • citron vert
  • 5 ccde sucre glace
  • basilic pour la finition
  • Panna cotta

  • 6½ feuillesde gélatine
  • 8,5 dlde crème entière
  • 160 gde sucre
  • 3½ bouquetsde basilic
  • Compote de pêches et de tomates

  • 5tomates
  • 5pêches
  • citron vert
  • 3 csde sucre glace
  • basilic pour la finition
  • Panna cotta

  • 8 feuillesde gélatine
  • 10 dlde crème entière
  • 200 gde sucre
  • 4 bouquetsde basilic
  • Compote de pêches et de tomates

  • 6tomates
  • 6pêches
  • 2citrons verts
  • 4 csde sucre glace
  • basilic pour la finition
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
4 g
3,9 %
Lipides
29 g
63,2 %
Glucides
34 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Pour la panna cotta, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Bien essorer la gélatine et l'incorporer. Effeuiller le basilic dans la préparation puis réduire le tout en purée dans un mixeur. Verser la crème à travers une passoire dans des verres à panna cotta et laisser se raffermir env. 4 h au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. Pour la compote, partager les tomates en quatre, les épépiner puis les détailler en dés. Couper les pêches en menus morceaux, les ajouter. Râper fin le zeste du citron sur le mélange puis exprimer le jus et l'ajouter également. Incorporer le sucre glace. Faire mijoter env. 7 min puis laisser refroidir. Démouler les panna cotta et les dresser avec la compote. Décorer de basilic.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajouter quelques fins quartiers de pêche pour parfaire la finition.

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