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    Panna cotta au basilic

    On le sait, la tomate et le basilic forment un duo de charme. Associés à de la crème et à des pêches, ils s'invitent ici au dessert, à notre grand plaisir.

    Pour
    personnes
    pour 6 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Panna cotta
    4 feuilles de gélatine
    5 dl de crème entière
    100 g de sucre
    2 bouquets de basilic
    Compote de pêches et de tomates
    3 tomates
    3 pêches
    1 citron vert
    2 cs de sucre glace
    basilic pour la finition
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    430 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    29 G
    63,2 %
    Protéines
    4 G
    3,9 %
    Glucides
    34 G
    32,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Sonja Leissing
    Photos: Melissa Niedermann

    Préparation

    Pour la panna cotta, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Bien essorer la gélatine et l'incorporer. Effeuiller le basilic dans la préparation puis réduire le tout en purée dans un mixeur. Verser la crème à travers une passoire dans des verres à panna cotta et laisser se raffermir env. 4 h au réfrigérateur.

    Pour la compote, partager les tomates en quatre, les épépiner puis les détailler en dés. Couper les pêches en menus morceaux, les ajouter. Râper fin le zeste du citron sur le mélange puis exprimer le jus et l'ajouter également. Incorporer le sucre glace. Faire mijoter env. 7 min puis laisser refroidir. Démouler les panna cotta et les dresser avec la compote. Décorer de basilic.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 4 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Ajouter quelques fins quartiers de pêche pour parfaire la finition.
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    Commentaires (1)
    M. Filomena 21.08.2018

    Die Rezepte von migusto sind sehr gut und alles Spitze

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