Panna cotta au citron vert

3 h 15 min

Cette onctueuse panna cotta aux délicates notes de citron vert profite de la saison des myrtilles pour se les approprier et s’en parer délicieusement.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 tasses/moules réfractaires d’env. 1 dl

  • 2 feuillesde gélatine
  • 1citron vert
  • 3 dlde crème
  • 60 gde miel d'acacia
  • 3 brinsde menthe
  • 150 gde myrtilles
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
3 g
3,7 %
Lipides
26 g
72,7 %
Glucides
19 g
23,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Râper fin le zeste du citron vert. Amener la crème à ébullition avec le zeste puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Ajouter 50 g de miel. Répartir la crème dans 4 pots/verrines en la filtrant à travers une passoire. Faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus de la moitié du citron vert. Effeuiller la menthe et la mélanger aux myrtilles avec le jus de citron vert et le reste du miel. Dresser sur les panna cotta et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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