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    Panna cotta au citron vert

    Un dessert qui rend hommage à la saison des petits fruits des bois! Douce et onctueuse, cette panna cotta au citron vert agrémentées de myrtilles est un ravissement pour les yeux et le palais.

    Pour  4  personnes
    pour 4 tasses/moules réfractaires d’env. 1 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   feuilles de gélatine
    1   citron vert
    3   dl de crème
    60   g de miel d'acacia
    3   brins de menthe
    150   g de myrtilles
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    26 G
    70,9 %
    Protéines
    3 G
    3,6 %
    Glucides
    19 G
    23 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Râper fin le zeste du citron vert. Amener la crème à ébullition avec le zeste puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l'ajouter. Remuer jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajouter 50 g de miel. Répartir la crème dans 4 verres en la filtrant à travers une passoire. Faire prendre au frais durant env. 3 h.

    Exprimer le jus de la moitié du citron vert. Couper fin les feuilles de menthe. Les mélanger avec le jus de citron vert, les myrtilles et le reste du miel. Répartir sur la panna cotta et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 3 h

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    Commentaires (1)
    I. Marti 06.08.2017

    Sehr feines Dessert. Werde ich wieder machen.

    Répondre

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