Panna cotta au citron vert

3 h 15 min

Un dessert qui rend hommage à la saison des petits fruits des bois! Douce et onctueuse, cette panna cotta au citron vert agrémentées de myrtilles est un ravissement pour les yeux et le palais.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 tasses/moules réfractaires d’env. 1 dl

  • 2 feuillesde gélatine
  • 1citron vert
  • 3 dlde crème
  • 60 gde miel d'acacia
  • 3 brinsde menthe
  • 150 gde myrtilles
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
3 g
3,7 %
Lipides
26 g
72,7 %
Glucides
19 g
23,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Râper fin le zeste du citron vert. Amener la crème à ébullition avec le zeste puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l'ajouter. Remuer jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajouter 50 g de miel. Répartir la crème dans 4 verres en la filtrant à travers une passoire. Faire prendre au frais durant env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus de la moitié du citron vert. Couper fin les feuilles de menthe. Les mélanger avec le jus de citron vert, les myrtilles et le reste du miel. Répartir sur la panna cotta et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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