Panna cotta alla limetta con mirtilli

3 h 15 min

La panna cotta con i mirtilli è un omaggio alla stagione di questi piccoli frutti di bosco. Un dolce goloso e cremoso che è una gioia per gli occhi e il palato.

  • senza glutine

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 tazzine/formine di 1 dl resistenti al forno

  • 2 foglidi gelatina
  • 1limetta
  • 3 dldi panna
  • 60 gdi miele d’acacia
  • 3 ramettidi menta
  • 150 gdi mirtilli
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
3 g
3,7 %
Grassi
26 g
72,7 %
Carboidrati
19 g
23,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Grattugiate finemente la scorza di limetta e portatela a ebollizione con la panna. Allontanate la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Unite 50 g di miele. Versate la panna in 4 formine filtrandola. Mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete 1/2 limetta. Spezzettate le foglie di menta. Mescolatele con il succo di limetta, i mirtilli e il miele rimasto e distribuite sulla panna cotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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