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    Panna cotta alla limetta con mirtilli

    La panna cotta con i mirtilli è un omaggio alla stagione di questi piccoli frutti di bosco. Un dolce goloso e cremoso che è una gioia per gli occhi e il palato.

    Per  4  persone
    per 4 tazzine/formine di 1 dl resistenti al forno

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 fogli di gelatina
    1 limetta
    3 dl di panna
    60 g di miele d’acacia
    3 rametti di menta
    150 g di mirtilli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    26 G
    70,9 %
    Proteine
    3 G
    3,6 %
    Carboidrati
    19 G
    23 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Grattugiate finemente la scorza di limetta e portatela a ebollizione con la panna. Allontanate la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Unite 50 g di miele. Versate la panna in 4 formine filtrandola. Mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Spremete 1/2 limetta. Spezzettate le foglie di menta. Mescolatele con il succo di limetta, i mirtilli e il miele rimasto e distribuite sulla panna cotta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 3 h

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    Commenti (1)
    I. Marti-Schütz 06.08.2017

    Sehr feines Dessert. Werde ich wieder machen.

    Risposte

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