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Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1 dl
per 12 formine da ca. 1 dl
- 0,5 dl d’acqua
- 30 g di zucchero
- 200 g di lamponi
- 3 fogli di gelatina
- fiori secchi , ad es. viole del pensiero, fiori di salvia
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 2 dl di prosecco
- 1 dl d’acqua
- 60 g di zucchero
- 400 g di lamponi
- 6 fogli di gelatina
- fiori secchi , ad es. viole del pensiero, fiori di salvia
- 8 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 4 dl di prosecco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Fate sobbollire l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto. Aggiungete la metà dei lamponi e fate sobbollire per ca. 3 minuti, finché i frutti diventano molli. Filtrate con cura lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini. Schiacciate delicatamente i frutti, senza però farli passare attraverso il colino. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Strizzatela e scioglietela nello sciroppo.
Ci sei quasi! -
Risciacquate gli stampi con l’acqua fredda. Distribuitevi i lamponi rimasti e qualche fiore. Aggiungete lo sciroppo di fiori di sambuco e il prosecco al liquido dei lamponi mescolando delicatamente. Versate il liquido negli stampi e metteteli in frigo per almeno 3 ore, finché le gelatine si consolidano. Al momento di servire, immergete brevemente gli stampi in acqua calda e sformate le gelatine capovolgendole con cura. A piacere decorate con i fiori rimasti.
Ci sei quasi!
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