Buon appetito!
Condividi la ricetta
Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola

Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola

Queste sfere di gelatina aromatizzate con ciliegie e Coca-Cola saranno la vera attrazione dei vostri aperitivi. Anche i bambini ne andranno ghiotti!

Per
persone
per 2 stampi per cubetti di ghiaccio in silicone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

6 fogli di gelatina
200 g di ciliegie, ad es. ciliegie nere
50 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1,5 dl di Coca-Cola

Utensili

2 stampi per cubetti di ghiaccio in silicone
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
60 KCAL
250 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
1 G
7,7 %
Carboidrati
12 G
92,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Preparazione

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con lo zucchero e il succo di limone per circa 2 minuti. Aggiungete la Coca-Cola, frullate e lasciate intiepidire un po'. Versate il liquido filtrandolo attraverso una garza in un recipiente (si ottengono 2 dl circa di liquido). Strizzate bene la gelatina e unitela al succo di ciliegie e cola ancora caldo. Mescolate finché la gelatina si scioglie. Versate il succo negli stampi sferici per cubetti di ghiaccio. Lasciateli consolidare nel congelatore per ca. 5 ore. Estraete le sfere di gelatina dallo stampo schiacciandole. Lasciatele scongelare in frigo e servitele con vino frizzante per l'aperitivo.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ congelamento ca. 5 h

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Anche i bambini adorano le sfere di gelatina fatte in casa.
Potete usare anche un normale stampo per cubetti di ghiaccio.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.