Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola
Queste sfere di gelatina aromatizzate con ciliegie e Coca-Cola saranno la vera attrazione dei vostri aperitivi. Anche i bambini ne andranno ghiotti!
- senza glutine
- senza lattosio
- 5 h 30 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 foglidi gelatina
- 100 gdi ciliegie, ad es. ciliegie nere
- 25 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 0,75 dldi Coca-Cola
- 6 foglidi gelatina
- 200 gdi ciliegie, ad es. ciliegie nere
- 50 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1,5 dldi Coca-Cola
- 9 foglidi gelatina
- 300 gdi ciliegie, ad es. ciliegie nere
- 75 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 2,25 dldi Coca-Cola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- stampi per cubetti di ghiaccio in silicone
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 7,7 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 12 g
- 92,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con lo zucchero e il succo di limone per circa 2 minuti. Aggiungete la Coca-Cola, frullate e lasciate intiepidire un po'. Versate il liquido filtrandolo attraverso una garza in un recipiente (si ottengono 2 dl circa di liquido). Strizzate bene la gelatina e unitela al succo di ciliegie e cola ancora caldo. Mescolate finché la gelatina si scioglie. Versate il succo negli stampi sferici per cubetti di ghiaccio. Lasciateli consolidare nel congelatore per ca. 5 ore. Estraete le sfere di gelatina dallo stampo schiacciandole. Lasciatele scongelare in frigo e servitele con vino frizzante per l'aperitivo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!