Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola

Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola

Queste sfere di gelatina aromatizzate con ciliegie e Coca-Cola saranno la vera attrazione dei vostri aperitivi. Anche i bambini ne andranno ghiotti!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 5 h 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 foglidi gelatina
  • 100 gdi ciliegie, ad es. ciliegie nere
  • 25 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 0,75 dldi Coca-Cola
  • 6 foglidi gelatina
  • 200 gdi ciliegie, ad es. ciliegie nere
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dldi Coca-Cola
  • 9 foglidi gelatina
  • 300 gdi ciliegie, ad es. ciliegie nere
  • 75 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2,25 dldi Coca-Cola

Utensili

  • stampi per cubetti di ghiaccio in silicone
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
7,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
12 g
92,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con lo zucchero e il succo di limone per circa 2 minuti. Aggiungete la Coca-Cola, frullate e lasciate intiepidire un po'. Versate il liquido filtrandolo attraverso una garza in un recipiente (si ottengono 2 dl circa di liquido). Strizzate bene la gelatina e unitela al succo di ciliegie e cola ancora caldo. Mescolate finché la gelatina si scioglie. Versate il succo negli stampi sferici per cubetti di ghiaccio. Lasciateli consolidare nel congelatore per ca. 5 ore. Estraete le sfere di gelatina dallo stampo schiacciandole. Lasciatele scongelare in frigo e servitele con vino frizzante per l'aperitivo.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Anche i bambini adorano le sfere di gelatina fatte in casa. Potete usare anche un normale stampo per cubetti di ghiaccio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare