Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 fogli di gelatina
- 100 g di ciliegie , ad es. ciliegie nere
- 25 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 0,75 dl di Coca-Cola
- 6 fogli di gelatina
- 200 g di ciliegie , ad es. ciliegie nere
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1,5 dl di Coca-Cola
- 9 fogli di gelatina
- 300 g di ciliegie , ad es. ciliegie nere
- 75 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2,25 dl di Coca-Cola
Utensili
- stampi per cubetti di ghiaccio in silicone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con lo zucchero e il succo di limone per circa 2 minuti. Aggiungete la Coca-Cola, frullate e lasciate intiepidire un po'. Versate il liquido filtrandolo attraverso una garza in un recipiente (si ottengono 2 dl circa di liquido). Strizzate bene la gelatina e unitela al succo di ciliegie e cola ancora caldo. Mescolate finché la gelatina si scioglie. Versate il succo negli stampi sferici per cubetti di ghiaccio. Lasciateli consolidare nel congelatore per ca. 5 ore. Estraete le sfere di gelatina dallo stampo schiacciandole. Lasciatele scongelare in frigo e servitele con vino frizzante per l'aperitivo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Anche i bambini adorano le sfere di gelatina fatte in casa. Potete usare anche un normale stampo per cubetti di ghiaccio.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!