Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola

Sfere di gelatina alle ciliegie e alla cola

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 12 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste sfere di gelatina aromatizzate con ciliegie e Coca-Cola saranno la vera attrazione dei vostri aperitivi. Anche i bambini ne andranno ghiotti!

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 fogli di gelatina
  • 100 g di ciliegie , ad es. ciliegie nere
  • 25 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,75 dl di Coca-Cola
  • 6 fogli di gelatina
  • 200 g di ciliegie , ad es. ciliegie nere
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl di Coca-Cola
  • 9 fogli di gelatina
  • 300 g di ciliegie , ad es. ciliegie nere
  • 75 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2,25 dl di Coca-Cola

Utensili

  • stampi per cubetti di ghiaccio in silicone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con lo zucchero e il succo di limone per circa 2 minuti. Aggiungete la Coca-Cola, frullate e lasciate intiepidire un po'. Versate il liquido filtrandolo attraverso una garza in un recipiente (si ottengono 2 dl circa di liquido). Strizzate bene la gelatina e unitela al succo di ciliegie e cola ancora caldo. Mescolate finché la gelatina si scioglie. Versate il succo negli stampi sferici per cubetti di ghiaccio. Lasciateli consolidare nel congelatore per ca. 5 ore. Estraete le sfere di gelatina dallo stampo schiacciandole. Lasciatele scongelare in frigo e servitele con vino frizzante per l'aperitivo.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Anche i bambini adorano le sfere di gelatina fatte in casa. Potete usare anche un normale stampo per cubetti di ghiaccio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare