Kirschen-Cola-Jelly-Balls
Gelee-Kugeln aus pürierten Kirschen und Cola sind eine Attraktion bei jedem Apéro. Auch Kinder finden die selbstgemachten Jelly Balls übrigens super.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 5 Std. 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 BlattGelatine
- 100 gKirschen, z. B. schwarze Kirschen
- 25 gZucker
- 1 ELZitronensaft
- 0,75 dlCoca-Cola
- 6 BlattGelatine
- 200 gKirschen, z. B. schwarze Kirschen
- 50 gZucker
- 2 ELZitronensaft
- 1,5 dlCoca-Cola
- 9 BlattGelatine
- 300 gKirschen, z. B. schwarze Kirschen
- 75 gZucker
- 3 ELZitronensaft
- 2,25 dlCoca-Cola
Zutaten in deiner Migros
- Silikon-Eiwürfelformen
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 92,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen entsteinen. Kirschen mit Zucker und Zitronensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Cola dazugeben und pürieren. Etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit durch ein Passiertuch giessen (ergibt ca. 2 dl Flüssigkeit). Gelatine gut ausdrücken. Zum noch warmen Kirschen-Cola-Saft geben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Saft in Eiswürfel-Kugelförmchen giessen. Im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Kirschen-Cola-Jelly-Balls aus der Form drücken. Im Kühlschrank auftauen lassen. Jelly zum Apéro mit Cüpli servieren.
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