Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kirschen-Cola-Jelly-Balls
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Kirschen , z. B. schwarze Kirschen
- 25 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 0,75 dl Coca-Cola
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Kirschen , z. B. schwarze Kirschen
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 dl Coca-Cola
- 9 Blatt Gelatine
- 300 g Kirschen , z. B. schwarze Kirschen
- 75 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2,25 dl Coca-Cola
Utensilien
- Silikon-Eiwürfelformen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen entsteinen. Kirschen mit Zucker und Zitronensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Cola dazugeben und pürieren. Etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit durch ein Passiertuch giessen (ergibt ca. 2 dl Flüssigkeit). Gelatine gut ausdrücken. Zum noch warmen Kirschen-Cola-Saft geben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Saft in Eiswürfel-Kugelförmchen giessen. Im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Kirschen-Cola-Jelly-Balls aus der Form drücken. Im Kühlschrank auftauen lassen. Jelly zum Apéro mit Cüpli servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Auch Kinder finden diese selbstgemachten Jellys super. Funktioniert auch in einer normalen Eiswürfelform.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.