Jelly balls à la cerise et au Coca-Cola

Jelly balls à la cerise et au Coca-Cola

5 h 30 min

Ces boules au bon goût de cerise et de cola font sensation à chaque fois qu'on les présente, à l’apéritif notamment, mais aussi aux enfants.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à glaçons sphériques en silicone

pour 4 moules à glaçons sphériques en silicone

  • 6 feuillesde gélatine
  • 200 gde cerises, p. ex. cerises noires
  • 50 gde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 1,5 dlde Coca-Cola
  • 12 feuillesde gélatine
  • 400 gde cerises, p. ex. cerises noires
  • 100 gde sucre
  • 4 csde jus de citron
  • 3 dlde Coca-Cola

Ustensiles

  • moules à glaçons en silicone
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
12 g
92,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 5 heures
Total:
5 h 30 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron. Incorporer le Coca-cola et réduire en purée. Laisser tiédir un peu puis faire passer à travers une étamine (donne env. 2 dl de liquide). Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis au Coca-Cola encore chaud. Répartir le mélange dans des moules à glaçons pour sphères et faire prendre env. 5 h au congélateur. Démouler et laisser se décongeler au réfrigérateur. Les servir avec une coupe de mousseux à l’apéritif.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces petites sphères fruitées plaisent également beaucoup aux enfants. Fonctionne également avec les bacs à glaçons habituels.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration