Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Jelly balls à la cerise et au Coca-Cola
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de cerises , p. ex. cerises noires
- 25 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 0,75 dl de Coca-Cola
- 6 feuilles de gélatine
- 200 g de cerises , p. ex. cerises noires
- 50 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 1,5 dl de Coca-Cola
- 9 feuilles de gélatine
- 300 g de cerises , p. ex. cerises noires
- 75 g de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 2,25 dl de Coca-Cola
Ustensiles
- moules à glaçons en silicone
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 5 heures
- Total:
- 5 h 30 min.
-
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron. Incorporer le Coca-cola et réduire en purée. Laisser tiédir un peu puis faire passer à travers une étamine (donne env. 2 dl de liquide). Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis au Coca-Cola encore chaud. Répartir le mélange dans des moules à glaçons pour sphères et faire prendre env. 5 h au congélateur. Démouler et laisser se décongeler au réfrigérateur. Les servir avec une coupe de mousseux à l’apéritif.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Ces petites sphères fruitées plaisent également beaucoup aux enfants. Fonctionne également avec les bacs à glaçons habituels.
Partagez cet article avec vos amis!