Jelly balls à la cerise et au Coca-Cola
Ces boules au bon goût de cerise et de cola font sensation à chaque fois qu'on les présente, à l’apéritif notamment, mais aussi aux enfants.
- sans gluten
- sans lactose
- 5 h 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 feuillesde gélatine
- 100 gde cerises, p. ex. cerises noires
- 25 gde sucre
- 1 csde jus de citron
- 0,75 dlde Coca-Cola
- 6 feuillesde gélatine
- 200 gde cerises, p. ex. cerises noires
- 50 gde sucre
- 2 csde jus de citron
- 1,5 dlde Coca-Cola
- 9 feuillesde gélatine
- 300 gde cerises, p. ex. cerises noires
- 75 gde sucre
- 3 csde jus de citron
- 2,25 dlde Coca-Cola
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- moules à glaçons en silicone
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 12 g
- 92,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 5 heures
- Total:
- 5 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron. Incorporer le Coca-cola et réduire en purée. Laisser tiédir un peu puis faire passer à travers une étamine (donne env. 2 dl de liquide). Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis au Coca-Cola encore chaud. Répartir le mélange dans des moules à glaçons pour sphères et faire prendre env. 5 h au congélateur. Démouler et laisser se décongeler au réfrigérateur. Les servir avec une coupe de mousseux à l’apéritif.
Partagez cet article avec vos amis!