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Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren

Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 19 g, 110 kcal
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Ein paar essbare Blüten, etwa Vergissmeinnicht, machen den sowieso schon hübsch aussehenden Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren noch attraktiver.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1 dl

für 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • 0,5 dl Wasser
  • 30 g Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • getrocknete Blüten , z. B. Vergissmeinnicht, Salbeiblüten
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 2 dl Prosecco
  • 1 dl Wasser
  • 60 g Zucker
  • 400 g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • getrocknete Blüten , z. B. Vergissmeinnicht, Salbeiblüten
  • 8 EL Holunderblütensirup
  • 4 dl Prosecco

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Hälfte der Himbeeren dazugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Sirup vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, Früchte dabei nur leicht aus-, aber nicht durch das Sieb drücken. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im heissen Sirup auflösen.

    fast fertig
  2. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Restliche Himbeeren und Blüten darin verteilen. Holunderblütensirup und Prosecco zur Himbeerflüssigkeit geben und vorsichtig mischen. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Gelees mindestens 3 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden sind (sie bleiben jedoch noch etwas weich). Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Gelees vorsichtig stürzen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/prosecco-holunderblueten-gelee-mit-himbeeren
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