Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren

Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren

3 Std. 20 Min.

Ein paar essbare Blüten, etwa Vergissmeinnicht, machen den sowieso schon hübsch aussehenden Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren noch attraktiver.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Förmchen à ca. 0,8 dl

für 12 Förmchen à ca. 0,8 dl

  • 0,5 dlWasser
  • 30 gZucker
  • 200 gHimbeeren
  • 3 BlattGelatine
  • getrocknete Blüten, z. B. Vergissmeinnicht, Salbeiblüten
  • 4 ELHolunderblütensirup
  • 2 dlProsecco
  • 1 dlWasser
  • 60 gZucker
  • 400 gHimbeeren
  • 6 BlattGelatine
  • getrocknete Blüten, z. B. Vergissmeinnicht, Salbeiblüten
  • 8 ELHolunderblütensirup
  • 4 dlProsecco
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
1 g
5,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
18 g
94,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Hälfte der Himbeeren dazugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Sirup vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, Früchte dabei nur leicht aus-, aber nicht durch das Sieb drücken. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im heissen Sirup auflösen.

    fast fertig
  2. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Restliche Himbeeren und Blüten darin verteilen. Holunderblütensirup und Prosecco zur Himbeerflüssigkeit geben und vorsichtig mischen. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Gelees mindestens 3 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden sind (sie bleiben jedoch noch etwas weich). Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Gelees vorsichtig stürzen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration