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Prosecco-Holunderblüten-Gelee mit Himbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1 dl
für 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 0,5 dl Wasser
- 30 g Zucker
- 200 g Himbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- getrocknete Blüten , z. B. Vergissmeinnicht, Salbeiblüten
- 4 EL Holunderblütensirup
- 2 dl Prosecco
- 1 dl Wasser
- 60 g Zucker
- 400 g Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- getrocknete Blüten , z. B. Vergissmeinnicht, Salbeiblüten
- 8 EL Holunderblütensirup
- 4 dl Prosecco
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Hälfte der Himbeeren dazugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Sirup vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, Früchte dabei nur leicht aus-, aber nicht durch das Sieb drücken. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im heissen Sirup auflösen.
fast fertig -
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Restliche Himbeeren und Blüten darin verteilen. Holunderblütensirup und Prosecco zur Himbeerflüssigkeit geben und vorsichtig mischen. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Gelees mindestens 3 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden sind (sie bleiben jedoch noch etwas weich). Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Gelees vorsichtig stürzen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.
fast fertig
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