Kirschenpudding
Feines Sommer-Dessert: Mit der Sauce von kurz mit Vanille gekochten Kirschen wird Pudding gemacht. Die Kirschen selber werden dann mit dem Pudding serviert.
- Glutenfrei
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 2 BlattGelatine
- 150 grote oder schwarze Kirschen
- ½Vanilleschote
- 0,5 dlWasser
- 25 gZucker
- 1,5 dlRahm
- 4 BlattGelatine
- 300 grote oder schwarze Kirschen
- 1Vanilleschote
- 1 dlWasser
- 50 gZucker
- 3 dlRahm
- 6 BlattGelatine
- 450 grote oder schwarze Kirschen
- 1½Vanilleschoten
- 1,5 dlWasser
- 75 gZucker
- 4,5 dlRahm
- 8 BlattGelatine
- 600 grote oder schwarze Kirschen
- 2Vanilleschoten
- 2 dlWasser
- 100 gZucker
- 6 dlRahm
- 10 BlattGelatine
- 750 grote oder schwarze Kirschen
- 2½Vanilleschoten
- 2,5 dlWasser
- 125 gZucker
- 7,5 dlRahm
- 12 BlattGelatine
- 900 grote oder schwarze Kirschen
- 3Vanilleschoten
- 3 dlWasser
- 150 gZucker
- 9 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,5 %
- Fett
- 26 g
- 66,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 29,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Kirschen, Wasser, Zucker und Vanilleschote und -mark zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschensauce in eine Pfanne absieben. Kirschen beiseitestellen, Vanilleschote entfernen.
fast fertig -
Rahm zur Kirschensauce giessen. Aufkochen und Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Kirschensauce-Rahm-Mischung in die Förmchen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Förmchen kurz in warmes Wasser stellen. Kirschenpuddings auf Teller stürzen. Mit beiseitegestellten Kirschen anrichten.
fast fertig
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