Panna cotta aux cerises

Panna cotta aux cerises

2 h 20 min

Un dessert estival raffiné: réalisé avec la sauce de cerises cuites brièvement avec de la vanille, cette panna cotta est servie avec les cerises réservées.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d´env. 1,5 dl

pour 4 moules d´env. 1,5 dl

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 8 moules d´env. 1,5 dl

pour 10 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 2 feuillesde gélatine
  • 150 gde cerises rouges ou noires
  • ½gousse de vanille
  • 0,5 dld’eau
  • 25 gde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • 4 feuillesde gélatine
  • 300 gde cerises rouges ou noires
  • 1gousse de vanille
  • 1 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • 3 dlde crème
  • 6 feuillesde gélatine
  • 450 gde cerises rouges ou noires
  • gousse de vanille
  • 1,5 dld’eau
  • 75 gde sucre
  • 4,5 dlde crème
  • 8 feuillesde gélatine
  • 600 gde cerises rouges ou noires
  • 2gousses de vanille
  • 2 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 6 dlde crème
  • 10 feuillesde gélatine
  • 750 gde cerises rouges ou noires
  • gousses de vanille
  • 2,5 dld’eau
  • 125 gde sucre
  • 7,5 dlde crème
  • 12 feuillesde gélatine
  • 900 gde cerises rouges ou noires
  • 3gousses de vanille
  • 3 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 9 dlde crème
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
4 g
4,5 %
Lipides
26 g
66,1 %
Glucides
26 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Faire cuire env. 5 min, à feu moyen et à couvert, les cerises, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et les graines. Filtrer la sauce à travers une passoire. Réserver les cerises et sortir la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. Verser la crème dans la sauce aux cerises. Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’ajouter. Remuer jusqu’à ce que la gélatine fonde, puis remplir les moules. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais durant env. 2 h. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans les assiettes. Servir avec les cerises réservées.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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