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Panna cotta aux cerises

Panna cotta aux cerises

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 26 g, glucides 26 g, 370 kcal
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Un dessert estival raffiné: réalisé avec la sauce de cerises cuites brièvement avec de la vanille, cette panna cotta est servie avec les cerises réservées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules d´env. 1,5 dl

pour 4 moules d´env. 1,5 dl

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 8 moules d´env. 1,5 dl

pour 10 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de cerises rouges ou noires
  • ½ gousse de vanille
  • 0,5 dl d’eau
  • 25 g de sucre
  • 1,5 dl de crème
  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de cerises rouges ou noires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • 6 feuilles de gélatine
  • 450 g de cerises rouges ou noires
  • gousse de vanille
  • 1,5 dl d’eau
  • 75 g de sucre
  • 4,5 dl de crème
  • 8 feuilles de gélatine
  • 600 g de cerises rouges ou noires
  • 2 gousses de vanille
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 6 dl de crème
  • 10 feuilles de gélatine
  • 750 g de cerises rouges ou noires
  • gousses de vanille
  • 2,5 dl d’eau
  • 125 g de sucre
  • 7,5 dl de crème
  • 12 feuilles de gélatine
  • 900 g de cerises rouges ou noires
  • 3 gousses de vanille
  • 3 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 9 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Faire cuire env. 5 min, à feu moyen et à couvert, les cerises, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et les graines. Filtrer la sauce à travers une passoire. Réserver les cerises et sortir la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. Verser la crème dans la sauce aux cerises. Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’ajouter. Remuer jusqu’à ce que la gélatine fonde, puis remplir les moules. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais durant env. 2 h. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans les assiettes. Servir avec les cerises réservées.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta-aux-cerises
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