Panna cotta aux cerises
Un dessert estival raffiné: réalisé avec la sauce de cerises cuites brièvement avec de la vanille, cette panna cotta est servie avec les cerises réservées.
- sans gluten
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 1,5 dl
pour 4 moules d´env. 1,5 dl
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 8 moules d´env. 1,5 dl
pour 10 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 2 feuillesde gélatine
- 150 gde cerises rouges ou noires
- ½gousse de vanille
- 0,5 dld’eau
- 25 gde sucre
- 1,5 dlde crème
- 4 feuillesde gélatine
- 300 gde cerises rouges ou noires
- 1gousse de vanille
- 1 dld’eau
- 50 gde sucre
- 3 dlde crème
- 6 feuillesde gélatine
- 450 gde cerises rouges ou noires
- 1½gousse de vanille
- 1,5 dld’eau
- 75 gde sucre
- 4,5 dlde crème
- 8 feuillesde gélatine
- 600 gde cerises rouges ou noires
- 2gousses de vanille
- 2 dld’eau
- 100 gde sucre
- 6 dlde crème
- 10 feuillesde gélatine
- 750 gde cerises rouges ou noires
- 2½gousses de vanille
- 2,5 dld’eau
- 125 gde sucre
- 7,5 dlde crème
- 12 feuillesde gélatine
- 900 gde cerises rouges ou noires
- 3gousses de vanille
- 3 dld’eau
- 150 gde sucre
- 9 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,5 %
- Lipides
- 26 g
- 66,1 %
- Glucides
- 26 g
- 29,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Faire cuire env. 5 min, à feu moyen et à couvert, les cerises, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et les graines. Filtrer la sauce à travers une passoire. Réserver les cerises et sortir la gousse de vanille.
Presque au bout -
Verser la crème dans la sauce aux cerises. Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’ajouter. Remuer jusqu’à ce que la gélatine fonde, puis remplir les moules. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais durant env. 2 h. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans les assiettes. Servir avec les cerises réservées.
Presque au bout
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