Vanillecreme mit Himbeersauce
Himbeeren und Vanille, ein kulinarisches Traumpaar. Fein vereint in diesem Dessert mit Frischkäse und Quark. Ein cremiger Genuss für die ganze Familie.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 1,5 dl
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
für 6 Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 Gläser à ca. 1,5 dl
für 10 Gläser à ca. 1,5 dl
für 12 Gläser à ca. 1,5 dl
- 125 gHimbeeren
- 20 gZucker
- 1 BlattGelatine
- ½Vanilleschote
- 0,25 dlMilch
- 25 gPuderzucker
- 100 gHalbfettquark
- 100 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 0,5 dlRahm
- 250 gHimbeeren
- 40 gZucker
- 2 BlattGelatine
- 1Vanilleschote
- 0,5 dlMilch
- 50 gPuderzucker
- 200 gHalbfettquark
- 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 1 dlRahm
- 375 gHimbeeren
- 60 gZucker
- 3 BlattGelatine
- 1½Vanilleschoten
- 0,75 dlMilch
- 75 gPuderzucker
- 300 gHalbfettquark
- 300 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 1,5 dlRahm
- 500 gHimbeeren
- 80 gZucker
- 4 BlattGelatine
- 2Vanilleschoten
- 1 dlMilch
- 100 gPuderzucker
- 400 gHalbfettquark
- 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 2 dlRahm
- 625 gHimbeeren
- 100 gZucker
- 5 BlattGelatine
- 2½Vanilleschoten
- 1,25 dlMilch
- 125 gPuderzucker
- 500 gHalbfettquark
- 500 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 2,5 dlRahm
- 750 gHimbeeren
- 120 gZucker
- 6 BlattGelatine
- 3Vanilleschoten
- 1,5 dlMilch
- 150 gPuderzucker
- 600 gHalbfettquark
- 600 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 3 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,6 %
- Fett
- 23 g
- 54,6 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 34,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeersauce auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen. In einer Schüssel Puderzucker, Quark und Frischkäse gut verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und zur warmen Milch geben. Umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Milch zur Quarkmasse giessen, gut unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Beerensauce in die Gläser verteilen. Creme daraufgeben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren Rahm steif schlagen und auf der Creme anrichten. Mit beiseitegestellten Beeren garnieren und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.