Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanillecreme mit Himbeersauce

Vanillecreme mit Himbeersauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 32 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Himbeeren und Vanille, ein kulinarisches Traumpaar. Fein vereint in diesem Dessert mit Frischkäse und Quark. Ein cremiger Genuss für die ganze Familie.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 125 g Himbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • ½ Vanilleschote
  • 0,25 dl Milch
  • 25 g Puderzucker
  • 100 g Halbfettquark
  • 100 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 0,5 dl Rahm
  • 250 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 dl Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Halbfettquark
  • 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 1 dl Rahm
  • 375 g Himbeeren
  • 60 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Vanilleschoten
  • 0,75 dl Milch
  • 75 g Puderzucker
  • 300 g Halbfettquark
  • 300 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 1,5 dl Rahm
  • 500 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 dl Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Halbfettquark
  • 400 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 2 dl Rahm
  • 625 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • Vanilleschoten
  • 1,25 dl Milch
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Halbfettquark
  • 500 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 2,5 dl Rahm
  • 750 g Himbeeren
  • 120 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 dl Milch
  • 150 g Puderzucker
  • 600 g Halbfettquark
  • 600 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 3 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeersauce auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen. In einer Schüssel Puderzucker, Quark und Frischkäse gut verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und zur warmen Milch geben. Umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Milch zur Quarkmasse giessen, gut unterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beerensauce in die Gläser verteilen. Creme daraufgeben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren Rahm steif schlagen und auf der Creme anrichten. Mit beiseitegestellten Beeren garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillecreme-mit-himbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren