Crème vanille avec coulis de framboises

Crème vanille avec coulis de framboises

1 h 20 min

Ces verrines seront du plus bel effet: une crème vanille onctueuse nappée d’un léger coulis de framboises. Les invités vont adorer ce dessert!

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 pots d´env. 1,5 dl

pour 4 pots d´env. 1,5 dl

pour 6 pots d´env. 1,5 dl

pour 8 pots d´env. 1,5 dl

pour 10 pots d´env. 1,5 dl

pour 12 pots d´env. 1,5 dl

  • 125 gde framboises
  • 20 gde sucre
  • 1 feuillede gélatine
  • ½gousse de vanille
  • 0,25 dlde lait
  • 25 gde sucre glace
  • 100 gde séré demi-gras
  • 100 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 0,5 dlde crème
  • 250 gde framboises
  • 40 gde sucre
  • 2 feuillesde gélatine
  • 1gousse de vanille
  • 0,5 dlde lait
  • 50 gde sucre glace
  • 200 gde séré demi-gras
  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 1 dlde crème
  • 375 gde framboises
  • 60 gde sucre
  • 3 feuillesde gélatine
  • gousse de vanille
  • 0,75 dlde lait
  • 75 gde sucre glace
  • 300 gde séré demi-gras
  • 300 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 1,5 dlde crème
  • 500 gde framboises
  • 80 gde sucre
  • 4 feuillesde gélatine
  • 2gousses de vanille
  • 1 dlde lait
  • 100 gde sucre glace
  • 400 gde séré demi-gras
  • 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 2 dlde crème
  • 625 gde framboises
  • 100 gde sucre
  • 5 feuillesde gélatine
  • gousses de vanille
  • 1,25 dlde lait
  • 125 gde sucre glace
  • 500 gde séré demi-gras
  • 500 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 2,5 dlde crème
  • 750 gde framboises
  • 120 gde sucre
  • 6 feuillesde gélatine
  • 3gousses de vanille
  • 1,5 dlde lait
  • 150 gde sucre glace
  • 600 gde séré demi-gras
  • 600 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 3 dlde crème
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,6 %
Lipides
23 g
54,6 %
Glucides
33 g
34,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour le coulis, réserver quelques belles framboises pour la touche finale et faire cuire brièvement le reste avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition. Retirer la gousse. Mélanger le sucre glace, le séré et le fromage frais dans une jatte. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud en brassant puis incorporer le lait à la préparation au séré, bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le coulis dans des coupes. Couvrir de crème vanille et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, fouetter la crème et en garnir les desserts. Décorer avec les framboises réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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