Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème vanille avec coulis de framboises

Crème vanille avec coulis de framboises

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 23 g, glucides 33 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces verrines seront du plus bel effet: une crème vanille onctueuse nappée d’un léger coulis de framboises. Les invités vont adorer ce dessert!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d'env. 1,5 dl

pour 4 verrines d'env. 1,5 dl

pour 6 verrines d'env. 1,5 dl

pour 8 verrines d'env. 1,5 dl

pour 10 verrines d'env. 1,5 dl

pour 12 verrines d'env. 1,5 dl

  • 125 g de framboises
  • 20 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • ½ gousse de vanille
  • 0,25 dl de lait
  • 25 g de sucre glace
  • 100 g de séré demi-gras
  • 100 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 0,5 dl de crème
  • 250 g de framboises
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 0,5 dl de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de séré demi-gras
  • 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 1 dl de crème
  • 375 g de framboises
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • gousse de vanille
  • 0,75 dl de lait
  • 75 g de sucre glace
  • 300 g de séré demi-gras
  • 300 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 1,5 dl de crème
  • 500 g de framboises
  • 80 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 1 dl de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 400 g de séré demi-gras
  • 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 2 dl de crème
  • 625 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • gousses de vanille
  • 1,25 dl de lait
  • 125 g de sucre glace
  • 500 g de séré demi-gras
  • 500 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 2,5 dl de crème
  • 750 g de framboises
  • 120 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 gousses de vanille
  • 1,5 dl de lait
  • 150 g de sucre glace
  • 600 g de séré demi-gras
  • 600 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 3 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le coulis, réserver quelques belles framboises pour la touche finale et faire cuire brièvement le reste avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition. Retirer la gousse. Mélanger le sucre glace, le séré et le fromage frais dans une jatte. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud en brassant puis incorporer le lait à la préparation au séré, bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le coulis dans des coupes. Couvrir de crème vanille et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, fouetter la crème et en garnir les desserts. Décorer avec les framboises réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-vanille-avec-coulis-de-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer