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Crème vanille avec coulis de framboises

Crème vanille avec coulis de framboises

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 25 g, glucides 32 g, 400 kcal
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Ces verrines seront du plus bel effet: une crème vanille onctueuse nappée d’un léger coulis de framboises. Les invités vont adorer ce dessert!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d'env. 1,5 dl

pour 4 verrines d'env. 1,5 dl

pour 6 verrines d'env. 1,5 dl

pour 8 verrines d'env. 1,5 dl

pour 10 verrines d'env. 1,5 dl

pour 12 verrines d'env. 1,5 dl

  • 125 g de framboises
  • 20 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • ½ gousse de vanille
  • 0,25 dl de lait
  • 25 g de sucre glace
  • 100 g de séré demi-gras
  • 100 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 0,5 dl de crème
  • 250 g de framboises
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 0,5 dl de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de séré demi-gras
  • 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 1 dl de crème
  • 375 g de framboises
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • gousse de vanille
  • 0,75 dl de lait
  • 75 g de sucre glace
  • 300 g de séré demi-gras
  • 300 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 1,5 dl de crème
  • 500 g de framboises
  • 80 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 1 dl de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 400 g de séré demi-gras
  • 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 2 dl de crème
  • 625 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • gousses de vanille
  • 1,25 dl de lait
  • 125 g de sucre glace
  • 500 g de séré demi-gras
  • 500 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 2,5 dl de crème
  • 750 g de framboises
  • 120 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 gousses de vanille
  • 1,5 dl de lait
  • 150 g de sucre glace
  • 600 g de séré demi-gras
  • 600 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 3 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le coulis, réserver quelques belles framboises pour la touche finale et faire cuire brièvement le reste avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition. Retirer la gousse. Mélanger le sucre glace, le séré et le fromage frais dans une jatte. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud en brassant puis incorporer le lait à la préparation au séré, bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le coulis dans des coupes. Couvrir de crème vanille et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, fouetter la crème et en garnir les desserts. Décorer avec les framboises réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-vanille-avec-coulis-de-framboises
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