Crème vanille avec coulis de framboises
Ces verrines seront du plus bel effet: une crème vanille onctueuse nappée d’un léger coulis de framboises. Les invités vont adorer ce dessert!
- sans gluten
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d'env. 1,5 dl
pour 4 verrines d'env. 1,5 dl
pour 6 verrines d'env. 1,5 dl
pour 8 verrines d'env. 1,5 dl
pour 10 verrines d'env. 1,5 dl
pour 12 verrines d'env. 1,5 dl
- 125 gde framboises
- 20 gde sucre
- 1 feuillede gélatine
- ½gousse de vanille
- 0,25 dlde lait
- 25 gde sucre glace
- 100 gde séré demi-gras
- 100 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 0,5 dlde crème
- 250 gde framboises
- 40 gde sucre
- 2 feuillesde gélatine
- 1gousse de vanille
- 0,5 dlde lait
- 50 gde sucre glace
- 200 gde séré demi-gras
- 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 1 dlde crème
- 375 gde framboises
- 60 gde sucre
- 3 feuillesde gélatine
- 1½gousse de vanille
- 0,75 dlde lait
- 75 gde sucre glace
- 300 gde séré demi-gras
- 300 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 1,5 dlde crème
- 500 gde framboises
- 80 gde sucre
- 4 feuillesde gélatine
- 2gousses de vanille
- 1 dlde lait
- 100 gde sucre glace
- 400 gde séré demi-gras
- 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 2 dlde crème
- 625 gde framboises
- 100 gde sucre
- 5 feuillesde gélatine
- 2½gousses de vanille
- 1,25 dlde lait
- 125 gde sucre glace
- 500 gde séré demi-gras
- 500 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 2,5 dlde crème
- 750 gde framboises
- 120 gde sucre
- 6 feuillesde gélatine
- 3gousses de vanille
- 1,5 dlde lait
- 150 gde sucre glace
- 600 gde séré demi-gras
- 600 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,6 %
- Lipides
- 23 g
- 54,6 %
- Glucides
- 33 g
- 34,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le coulis, réserver quelques belles framboises pour la touche finale et faire cuire brièvement le reste avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition. Retirer la gousse. Mélanger le sucre glace, le séré et le fromage frais dans une jatte. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud en brassant puis incorporer le lait à la préparation au séré, bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le coulis dans des coupes. Couvrir de crème vanille et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, fouetter la crème et en garnir les desserts. Décorer avec les framboises réservées et servir.
Presque au bout
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