Crema alla vaniglia con lamponi

Crema alla vaniglia con lamponi

1 h 20 min

Lamponi e vaniglia: un’accoppiata gastronomica da sogno, che arricchisce golosamente questo dessert a base di formaggio fresco e quark. Una vera delizia!

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 vasetti di ca. 1,5 dl

per 4 vasetti di ca. 1,5 dl

per 6 vasetti di ca. 1,5 dl

per 8 vasetti di ca. 1,5 dl

per 10 vasetti di ca. 1,5 dl

per 12 vasetti di ca. 1,5 dl

  • 125 gdi lamponi
  • 20 gdi zucchero
  • 1 fogliodi gelatina
  • ½baccello di vaniglia
  • 0,25 dldi latte
  • 25 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi quark semigrasso
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 0,5 dldi panna
  • 250 gdi lamponi
  • 40 gdi zucchero
  • 2 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 0,5 dldi latte
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi quark semigrasso
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 1 dldi panna
  • 375 gdi lamponi
  • 60 gdi zucchero
  • 3 foglidi gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 0,75 dldi latte
  • 75 gdi zucchero a velo
  • 300 gdi quark semigrasso
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 1,5 dldi panna
  • 500 gdi lamponi
  • 80 gdi zucchero
  • 4 foglidi gelatina
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 dldi latte
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 400 gdi quark semigrasso
  • 400 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 2 dldi panna
  • 625 gdi lamponi
  • 100 gdi zucchero
  • 5 foglidi gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 dldi latte
  • 125 gdi zucchero a velo
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 500 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 2,5 dldi panna
  • 750 gdi lamponi
  • 120 gdi zucchero
  • 6 foglidi gelatina
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,5 dldi latte
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 600 gdi quark semigrasso
  • 600 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
10,6 %
Grassi
23 g
54,6 %
Carboidrati
33 g
34,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Mettete da parte alcuni lamponi per guarnire. Portate brevemente a ebol­lizione i lamponi restanti con lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Lasciate raffreddare la salsa di lamponi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con i semini e il baccello di vaniglia. Eliminate il baccello. In una scodella, mescolate bene lo zucchero a velo con il quark e il formaggio fresco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel latte caldo mescolando. Versate il latte nella crema quark e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite la salsa alle bacche in vasetti di vetro. Versate la crema sulla salsa e mettete in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla crema. Guarnite con le bacche messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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