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    Crema alla vaniglia con lamponi

    Crema alla vaniglia con lamponi

    Lamponi e vaniglia: un’accoppiata gastronomica da sogno, che arricchisce golosamente questo dessert a base di formaggio fresco e quark. Una vera delizia!

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 1,5 dl

    Ingredienti

    250 g di lamponi
    40 g di zucchero
    2 foglie di gelatina
    baccello di vaniglia
    0,5 dl di latte
    50 g di zucchero a velo
    200 g di quark semigrasso
    200 g di formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    23 G
    53,1 %
    Proteine
    10 G
    10,3 %
    Carboidrati
    33 G
    33,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete da parte alcuni lamponi per guarnire. Portate brevemente a ebol­lizione i lamponi restanti con lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Lasciate raffreddare la salsa di lamponi.

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con i semini e il baccello di vaniglia. Eliminate il baccello. In una scodella, mescolate bene lo zucchero a velo con il quark e il formaggio fresco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel latte caldo mescolando. Versate il latte nella crema quark e mescolate bene.

    Distribuite la salsa alle bacche in vasetti di vetro. Versate la crema sulla salsa e mettete in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla crema. Guarnite con le bacche messe da parte e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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